ДОСТУПНЫЙ МОНИТОРИНГ ЗДОРОВЬЯ С НАБОРОМ BITALINO

Телемедицинский набор BITalino

Высокотехнологичные компании и стартапы, работающие в телемедицинском сегменте здравоохранения, постоянно совершенствуют и модернизируют свою продукцию. Цифровые технологии и телекоммуникации, широко использующиеся в инновационной отрасли медицины, позволяют оптимизировать некоторые лечебные и диагностические процессы.

Диагностический набор BITalino максимально упрощает проведение сложных измерительных процедур для пользователей любой возрастной категории. Данные измерений по каналам беспроводной связи (Bluetooth, Bluetooth Low Energy) передаются на планшет или компьютер. Накопленные в специальном устройстве данные по телемедицинским сетям могут поступать к лечащим врачам или другим специалистам.

Состав инновационного мультидиагностического комплекта

Короб, в который упакован инновационный продукт, может служить корпусом для каждого из устройств, входящих в состав набора. В зависимости от особенностей заболевания и потребностей пациента сенсоры, входящие в диагностический набор, могут быть скомпонованы в такие устройства:

  1. Электромиограф (исследование биоэлектрической активности мышц, преимущественно – скелетных мышц или мышц конечностей).
  2. Электрокардиограф (исследование характера и ритмичности сердечной активности, ЭКГ).
  3. Электроэнцефалограф (исследование мозговой активности, ЭЭГ).
  4. Электродерматограф (отслеживание изменений электрической сопротивляемости кожных покровов).
  5. Акселерометр для измерения внешних показателей (динамической активности), используется как шагомер.

В комплект входит датчик для измерения степени освещенности, что может быть важным при проведении некоторых исследований. Имеется провод с двумя отдельными контактами для проведения электродерматографии и трехэлектродные кабели для ЭМГ (ЭКГ, ЭЭГ).

Новое ПО использует для работы облачное хранилище

Инженеры, работающие над созданием диагностического набора, обновили хранилище для собранной информации. Если раньше для накопления и анализа поступивших данных нужен был отдельный компьютер, то теперь все эти функции выполняются на базе облачного архива.

Новое программное обеспечение и модули-плагины упростили все аналитические процессы и дальнейшее использование обработанной информации. Координацию и функции контроля над работой сенсоров диагностического набора тоже осуществляет обновленное ПО, не требующее инсталлирования на стационарный компьютер.

Облачный архив, мобильное приложение и другие хранители результатов медицинских исследований

Первые заказы на создание подобного многофункционального диагностического комплекта поступили от специалистов, представляющих Европейское кардиологическое сообщество и Североамериканское общество электрофизиологии и кардиостимуляции. Эти же организации составили инструкции, по которым работали созданные диагностические устройства.BITalino

Сейчас диагностические устройства позволяют отследить и выделить тревожные признаки и тенденции на еще не обработанных ЭКГ, ЭЭГ или ЭДА. Пациенты могут оплачивать каждое сделанное исследование по отдельности. Расшифрованные и проанализированные результаты обследований будут накапливаться и храниться в облачных архивах (Dropbox, Google Drive).

Накопление результатов может происходить и в специальном мобильном приложении, работающем на базе операционной системы Android. Разработчики не исключают использование для этих целей стандартных карт памяти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.