НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ США

Документация для телемедицины США

Внедрение в рабочие циклы медицинских учреждений и эффективное использование цифровых и телемедицинских инструментов/телекоммуникаций требует больших теоретических знаний и хорошо разработанной нормативно-правовой документации. В США, где инновационная отрасль здравоохранения давно и успешно работает, время от времени все же возникают конфликты и неувязки, требующие законодательного регулирования.

У американских практикующих врачей и клиник часто возникают претензии к страховым компаниям, задерживающим выплаты по компенсации телемедицинских услуг. Это касается выплат по страховой федеральной программе Medicaid, оплачивающей удаленные услуги, предоставленные малоимущим гражданам Америки.

Методичка по финансовым вопросам для врачей

Решением данной проблемы занялись чиновники Минздрава США. Разработать несколько нормативно-правовых документов, регулирующих ключевые моменты и механизмы этого процесса, было поручено Ассоциации по управлению медицинской информацией (American Health Information Management Association, AHIMA).

Сотрудниками Ассоциации был разработан пакет документов (Telemedicine Toolkit) с общими инструкциями для урегулирования вопросов финансового характера, возникающих при взаимодействии со страховыми компаниями. По каждому конкретному медицинскому направлению были созданы отдельные методические указания и рекомендации, учитывающие специфику определенных процедур и лечебных процессов.

Коммерческий план для работы медицинского учреждения

По замыслу создателей методических рекомендаций, все нормативно-правовые документы должны поступить (пособие распространяется бесплатно) в распоряжение медиков еще до внедрения в медицинскую организацию высокотехнологичных инструментов. Эта информация поможет адекватно оценить потенциальные возможности появления телемедицинских устройств, учесть возможные риски и преимущества их использования.

Сотрудники Ассоциации рассчитывают, что предложенное пособие поможет выстроить каждому медицинскому учреждению собственную коммерческую стратегию, позволит наработать тактические приемы в увеличении пациентопотока, поможет эффективней использовать имеющиеся материальные и человеческие ресурсы.

Регуляция работы новой отрасли

Созданные документы приобретают особую актуальность после принятия конгрессменами США закона о возможности оказания дистанционных медицинских услуг жителям сторонних штатов.Телемедицина

В этих случаях необходимо согласование программных документов телемедицины, работающих в отдельных штатах. Разработанное пособие учитывает особенности и специфические моменты работы онлайн-сервисов и виртуальных медицинских кабинетов в разных штатах.

Российская телемедицина, которая начинает свое официальное действие с 1 января 2018 года, тоже нуждается в большом количестве нормативно-правовых документов. Их одобрение и принятие на законодательном уровне обеспечит нормальное функционирование инновационной отрасли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.