Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

МИКРО-БОЛЬНИЦЫ: НОВЫЙ ФОРМАТ РАБОТЫ С ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ

Больница шаговой доступности

Телемедицинские технологии позволили создать в США новый тип медицинских учреждений – микро-больницы. Небольшая больница, находящаяся в шаговой доступности от своих пациентов, может обслуживать маленький город или даже отдельный микрорайон.

Такие больницы предоставляют стационарное лечение, неотложную помощь и проводят различные обследования. Использование телемедицинских сервисов позволяет предоставлять пациентам консультации квалифицированных специалистов в любое время.

Что такое микро-больница

Микро-больницы рассчитаны на быстрое предоставление базовых медуслуг. Использование телемедицинских технологий и небольшой ареал охвата позволяют добиться персонализированного подхода к каждому пациенту. В микро-больницах оказывают неотложную помощь, проводят радиологические и лабораторные исследования.

Обычно в такой больнице предусмотрено около 10 коек, поэтому возможна не только консультативная помощь, но и кратковременная госпитализация. Некоторые из них позволяют проводить отдельные хирургические операции. Микро-больницы частично берут на себя услуги, предоставляемые крупными медцентрами, разгружая последние. Получается нечто среднее между центром неотложной помощи и обычной больницей.

Строительство и обслуживание микро-больницы обойдется дешевле по сравнению с полноценным медицинским центром. В ней можно учитывать особенности района, социальный состав жителей и их специфические потребности в том или ином виде медобслуживания. Благодаря этому большее количество людей получает доступ к качественным и быстрым медицинским услугам. В конечном итоге это выгодно и пациентам, и врачам.

Микро-больницы способствуют развитию телемедицины

Благодаря новым технологиям – видеоконференциям, службам текстовых сообщений и телефонным звонкам, группа специалистов, консультирующих микро-больницы, доступна в режиме 24/7. С помощью видеоконсультаций врач может поставить диагноз и назначить лечение, а дистанционный мониторинг помогает отслеживать состояние пациента.Телемедицина

Врачи при этом могут находиться в любом городе или штате – нужна только лицензия на оказание услуг в конкретном регионе и договор между провайдерами телемедицинских услуг. Система позволяет быстро реагировать на запросы пациентов. Исследования показали, что средняя скорость реакции на запрос врача-теленевролога составляет около 3,5 минут, а на постановку диагноза и назначение лечения требуется около 21,8 минут.

Распространение микро-больниц способствует развитию телемедицины. А нехватка врачей при растущем количестве практикующих медсестер и ассистентов врача только ускоряет этот процесс. По последним данным, к 2020 году нехватка врачей первичного звена в США превысит 20 тысяч человек, поэтому потребность в медицинских учреждениях такого типа будет только расти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.