РАЗВИТИЕ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ В МИРЕ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

Развитие телемедицины в мире в период пандемии

По статистике американской компании по исследованию рынка Forrester Research, в США число онлайн-консультаций в 2020 году увеличилось в 28 раз.

Исследовательская компания Mercom Capital Group сообщила, что за период пандемии COVID-19 рыночная стоимость американской телемедицинской компании Teladoc выросла в 2 раза, а число дистанционных визитов к врачам увеличилось до 20 000 в сутки.

Еще летом 2019 года Китай решил, что необходимо покрывать телемедицину с помощью государственного страхования, чтобы ослабить дефицит медицинских специалистов.

В январе 2020 года число пользователей телемедицинских сервисов увеличилось на 30% по сравнению с 2019 г. В июне прошлого года лидер телемедицины в КНР – компания Ping An Good Doctor – имела более 300 млн зарегистрированных пользователей и проводила до 730 000 дистанционных приемов в день.

Число новых пользователей в шведском сервисе Kry выросло более чем на 200%. В Великобритании платформа Push Doctor, предлагающая видеоконсультации с пациентами онлайн, сообщила, что количество обращений в неделю выросло на 70%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.