ТЕЛЕМЕДИЦИНА ДОЛЖНА СТАТЬ СОЮЗНИЦЕЙ ПАЦИЕНТА (ВИДЕО)

Готовы ли пациенты России к телемедицине?

Одной из важных задач новой отрасли здравоохранения – телемедицины – является создание максимально комфортных условий для пациента.

Свободный доступ к квалифицированным медицинским услугам не всегда равнозначен эффективному и качественному лечению. А вот правильная и грамотная организация лечебного процесса, который будет учитывать индивидуальные особенности пациента, а не только характеристики его болезни, всегда способствует быстрому восстановлению и последующей адаптации пациента.

Место пациента в системе телемедицины

Теме персонализации телемедицинских сеансов был посвящен выпуск очередной программы «Умные технологии» на федеральном канале MediaDoctor. В студии работали ведущие программы Елена Кожина и Владислав Мохамед Али.

Гостем программы стала сопредседатель комитета «Пациентоориентированная телемедицина» при Всероссийском Союзе пациентов Ирина Каргальская. Она рассказала о предпосылках образования такой организации, которая ориентируется, прежде всего, на интересы и потребности конкретных пациентов.

Адвокат для пациента

За последние годы в российском телемедицинском пространстве появилось множество специализированных сообществ и форумов, на которых обсуждались инновационные разработки для отрасли. Однако, увлекаясь техническими подробностями и прикладными характеристиками созданных устройств и мобильных приложений, разработчики крайне редко интересовались мнением медиков. А ведь главная задача медицины – лечить пациента, и отстоять интересы пациента может только доктор.

Подобное разногласие, которое присуще и международной телемедицине, вызвало появление пациентских сообществ. Структура и функции этих организаций в принципе идентичны во всех странах:

  • защита прав пациента во время лечебного процесса;
  • создание максимально комфортных условий жизни для заболевшего человека и его родственников;
  • воспитание ответственного отношения к собственному здоровью, поощрение стремления получить дополнительную информацию о своем заболевании.

Как правило, такие организации возглавляют активные люди, которые болеют, или перенесли болезнь, их родственники, общественные или публичные люди (такая практика широко распространена в Америке).

Действенная помощь пациентских сообществ

В настоящее время все сообщества пациентов имеют свои сайты, на которых можно найти единомышленников или «соседей по несчастью» в близлежащей местности. Здесь же можно получить:

  • необходимую информацию о заболевании и способах его лечения;телемедицина
  • информацию о нормах и стандартах при диагностике и лечении конкретного заболевания;
  • материалы правоохранительного содержания, законодательные акты и положения, с помощью которых пациент может отстоять свои права.

Сообщества образуются в рамках определенной нозологии, конкретного медицинского направления или заболевания (сахарный диабет, рассеянный склероз), поэтому число пациентских сообществ соответствует количеству известных современной медицине и характерных для данного региона заболеваний.

Функции организации

Основной задачей недавно созданного в России комитета Ирина Каргальская видит перемещение (маршрутизация, монетизация) пациента в центр имеющейся модели телемедицины.

Телемедицина, как и пациентские сообщества, должна стать союзницей пациента.

Специализированные сайты и службы занимаются деятельностью, которая может помочь пациенту спасти свою жизнь:

  • сбор подробной информации о заболевании;
  • юридическая помощь пациенту; законодательная и нормативная информация (сведения о полагающихся льготах при обследовании или приобретении лекарственных препаратов);
  • составление списков документов, необходимых для обращения в медицинские или оздоровительные организации.

Успешный опыт

Гость привела пример успешного зарубежного опыта организации и деятельности пациентских сообществ. В США на данный момент зарегистрирован 1 млн больных с синдромом Паркинсона (в РФ на учете состоит 500 тысяч таких больных, что связано с небольшой продолжительностью жизни). По данным ВОЗ, через несколько лет количество больных этим синдромом увеличится я в 2 раза.

В Нидерландах также было организовано пациентское сообщество по данной нозологии. Оно объединило 300 специалистов, работающих с пожилыми и престарелыми людьми. Среди специалистов не только медики, но и учителя прикладных искусств, педагоги иностранных языков, организовавшие специальную образовательную систему для возрастных пациентов. За время действия программы удалось стабилизировать или добиться устойчивой ремиссии у 55 пациентов.

Отечественный опыт удаленной диагностики

Существование пациентских сообществ или образовательно-медицинских программ связано со значительными финансовыми расходами, поэтому в РФ подобного опыта нет.телемедицина

Однако в России существует телемедицинский сервис, возглавляемый профессором Демидовым, где можно проконсультироваться по поводу дерматологических проблем.

На сайте сервиса Melanoma Patients Russia (российский Центр, входящий в состав европейской организации по борьбе с меланомой) есть опросник и возможность оставить одну или несколько фотографий с проблемными участками кожи. За время существования сайта удалось заподозрить наличие меланомы у 12 человек из 100 000 клиентов.

Проблема взаимного доверия

Сейчас существует много зарубежных и российских стартапов, которые создают мобильные приложения, помогающие подготовиться к визиту к врачу. Как и разработанная система опросных листов, приложения могли бы стать хорошим подспорьем для первого визита к врачу.

Однако Ирина Каргальская убеждена, что первичный осмотр пациента должен быть очным. Именно при непосредственном контакте устанавливается атмосфера доверия между врачом и пациентом, приходит понимание, что:

  • пациент – это не клиент;
  • медицинская помощь – это не услуга;
  • оплата за оказанную помощь – не монетизация услуг;
  • направление пациента на дополнительное обследование или за дополнительной консультацией к другому врачу – не маршрутизация.

Телемедицина должна помочь воспитать у пациента ответственность за свое здоровье и у новой отрасли есть для этого необходимые инструменты. Прежде всего, человек должен помнить, что от его текущего состояния зависит благополучие его родственников и близких.

Ниже можно ознакомиться с видео-версией беседы с Ириной Каргальской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.