ВНЕДРЕНИЕ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ В СИСТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Эпоха телемедицины

Российское здравоохранение стоит на пороге кардинальных перемен. Они связаны с легализацией в стране инновационной отрасли – телемедицины – и всего спектра услуг, которые могут быть предоставлены этой отраслью.

Летом 2017 года парламентариями Госдумы РФ был заслушан, одобрен и утвержден Федеральный закон № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья».

Документ официально начинает действовать на всей территории страны с 1 января 2018 года. Он предусматривает не только удаленное общение при помощи телекоммуникаций в форматах «врач – врач» и врач/медицинский работник – пациент», но и обязательное оформление соответствующих документов, протоколов и карточек по результатам дистанционного взаимодействия/консультирования. Врачи и пациенты будут вовлечены в систему электронного документооборота, так как, по желанию пациентов, многие документы (рецепты на приобретение медицинских товаров, справки, выписки из историй болезни) могут быть выданы в электронном виде.

Пакет подзаконных актов для телемедицины готов к работе

Организационные и технические моменты конкретных телемедицинских услуг и процессов должны стать заботой чиновников Минздрава РФ. По словам Владимира Гурдуса, представляющего Общественный совет при Министерстве здравоохранения, пакет подзаконных актов уже готов. Ожидается, что он будет утвержден в декабре 2017 года. И со вступлением в действие основного закона о телемедицине нормативная документация, содержащая критерии и стандарты дистанционных услуг, станет доступной руководителям медицинских учреждений и практикующим врачам.

Некоторые российские онлайн-сервисы эффективно работают на новом рынке, не дожидаясь дополнительных законодательных документов и инструкций. Можно вспомнить о запущенном мобильном приложении «Яндекс.Здоровье». По заявлению Григория Бакунова (руководитель онлайн-службы) только за истекший период 2017 года зафиксированы десятки тысяч консультаций, проведенных для жителей мегаполисов и отдаленных городов.

В. Гурдус одобрительно отозвался о таком опыте. Он сказал, что работающие телемедицинские службы и сервисы помогут обучению телеконсультантов, создадут работающие и надежные механизмы и стандарты для привлечения постоянных пациентопотоков.

Требования к практической телемедицине

Свое мнение о появлении цифровых и телемедицинских инструментов в поликлиниках/больницах высказал Георгий Лебедев, возглавляющий кафедру информационных и интернет-технологий в Сеченовском университете.

Будучи председателем комитета «Интернет + Медицина» в Институте развития интернета, он с экспертной точки зрения выдвинул ряд условий успешной и эффективной работы инновационной отрасли:Телемедицина

  1. Обязательное протоколирование всего содержания виртуальной консультации, что поможет четко и однозначно определить правовые полномочия врача-телеконсультанта.
  2. Наличие списка стандартов и критериев, на основании которого врач-телеконсультант дает рекомендации, советы, принимает решения.
  3. Наличие единой и четкой системы стандартов, которая будет действовать при обмене информацией между персональными устройствами (гаджетами, мобильными приложениями) и архивными хранилищами для электронных карт пациентов.
  4. Наличие единых аналитических алгоритмов для систематизации и обработки разноформатной информации.

Человеческий фактор и развитие инновационной отрасли здравоохранения

Врачи-телеконсультанты должны иметь не только хорошую квалификацию и быть профессионалами, но и иметь опыт работы с пациентами, полученный в реальных поликлиниках/больницах. Такое мнение высказал Андрей Ветлужский, работающий в Сеченовском университете. Клинический опыт работы очень важен и для поддержания хорошего мнения среди населения об инновационной отрасли, и для сохранения надлежащего уровня предоставляемых ею услуг.

Но пока новая отрасль здравоохранения не вызывает однозначно положительной реакции даже среди практикующих врачей. Работники медицинских учреждений считают:

  1. Реальные консультации и приемы пациентов в поликлиниках/больницах более высокооплачиваемыми.
  2. Попытки внедрить телемедицинские технологии в рабочий цикл организации прихотью руководства, а не насущной необходимостью или потребностями текущего момента.
  3. Процессы встраивания в повседневную практику телемедицинских инструментов сложными и затратными.
  4. Невозможность полноценно работать в виртуальном пространстве из-за неразвитой инфраструктуры и отсутствия нормативной документации.
  5. Юридический статус виртуального приема до конца не ясным.
  6. Уровень владения компьютером и другими высокотехнологичными устройствами недостаточным.

Некоторые врачи все же находят положительные момента в ведении телемедицинской практики:

  • возможность дополнительной работы;
  • получение навыков работы с инновационным оборудованием.

Сотрудниками портала ГАРАНТ.РУ был проведен опрос среди населения с целью выяснения уровня знаний о высокотехнологичной отрасли медицины и ее услугах. Почти половина (47% опрошенных) вообще не слышали о таком явлении.

Интеграционный эффект в отрасли охраны здоровья

В будущем году будет запущено несколько пилотных телемедицинских проектов. Дистанционные консультации на базе виртуальных клиник войдут в повседневную практику медицинских учреждений, оказывающих населению платные услуги.Телемедицина

По мнению Григория Бакунова, эти нововведения позволят сделать сбор статистической информации о состоянии здоровья населения страны более простым и достоверным. Кроме того, обязательное документирование проводимых виртуальных консультаций сможет стать хорошим учебным и методическим материалом для студентов-медиков или начинающих врачей. Все они смогут обучаться правильному сбору анамнеза о заболевании, осваивать работу с различными категориями больных.

По словам Бориса Зингермана, возглавляющего группу Экспертного совета «Электронная медицинская карта» при Минздраве РФ и направление цифровой медицины ООО «ИНВИТРО», высокотехнологичные инструменты и телекоммуникации должны стать повседневным и привычным инструментом для всех практикующих врачей. А конечным результатом появления телемедицины в российских учреждениях здравоохранения он видит объединение инновационной и классической медицины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.