ТЕЛЕМЕДИЦИНА УЛУЧШИТ КАЧЕСТВО МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

Развитие телемедицины в Дальневосточном регионе

Принятие летом 2017 года и утверждение на федеральном уровне закона о телемедицине инициировало проведение целого ряда мероприятий и совещаний среди деловых людей России.

Инновационное направление стало очень привлекательно для инвесторов и бизнесменов.

На 125 заседание с тематикой «Цели и приоритетные направления развития медицины: Проект реализации закона о телемедицине» собрались участники дальневосточного бизнес-клуба «Диалоги». На заседании присутствовали представители сообщества стран Азиато-Тихоокеанского региона.

Демографическая политика и телемедицина

Задачей, поставленной правительством РФ в программе развития удаленного от центральных областей страны округа до 2025 года, является предоставление качественной помощи жителям региона. Для ее решения необходимо обеспечить повсеместный доступ к грамотной и квалифицированной медицине.

Высокотехнологичная отрасль здравоохранения предлагает телемедицинские инструменты и телекоммуникации для оказания медицинских услуг дистанционно. И, согласно положениям принятого закона, целый список удаленных услуг окажется доступным с 1 января 2018 года.

Телемедицинская инфраструктура поможет развитию новой отрасли

Мероприятие прошло в Медицинском центре ДВФУ, деятельность которого контролируют чиновники Министерства образования. Главврач Центра Олег ПАК, открывая заседание, сообщил о содержании инновационной отрасли и остановился на основных организационных моментах внедрения высокотехнологичных процессов в структурах здравоохранения округа.

В докладе Юлии Тройнич, возглавляющей сеть лабораторной системы «Юнилаб», был сделан акцент на создании разветвленной и хорошо функционирующей высокотехнологичной инфраструктуры. Она подчеркнула, что кроме физически существующих диспетчерских пунктов и консультационных центров, необходимо иметь хорошо разработанные нормативные документы, определяющие стандарты удаленных услуг.

Телемедицинский онлайн-сервис и новые бизнес-планы

Опытом работы телемедицинских проектов поделилась с собравшимися Светлана Денисова, возглавляющая российско-японскую программу «Хокуто». В кратком выступлении Евгении Сысоевой, директора филиала ПАО «МТС», было рассказано о недавно созданном и запущенном телемедицинском сервисе.телемедицина

В докладе директора Совета бизнес-клуба «Диалоги» Инессы Бабич был подведен итог проведенного мероприятия. Она заявила, что предприниматели и бизнесмены Дальневосточного региона смогли лучше разобраться в сути, содержании и специфических моментах инновационной отрасли, наметить конкретные шаги по созданию онлайн-сервисов и внедрению высокотехнологичных продуктов в медицинских учреждениях региона.

И. Бабич заметила, что государство заинтересовано в продлении жизни и сохранении работоспособности жителей Дальнего Востока. И высокотехнологичная отрасль здравоохранения может помочь в решении этих задач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.