ТЕЛЕМЕДИЦИНА – НОВЫЙ ВИТОК В РАЗВИТИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Важность развития телемедицины сложно недооценить

По словам Владимира Панова, занимающегося экологическими и природоохранными проблемами в профильном комитете Госдумы РФ, телемедицина станет новым витком на пути развития отечественного здравоохранения. Новая отрасль будет надежной базой для создания современной медицины.

Многие страны мира уже внедрили инновационные технологии в национальную систему здравоохранения. А в России телемедицина и ее услуги выходят за рамки правового поля. Первое чтение законопроекта об использовании телемедицинских коммуникаций и внедрении в работу структур здравоохранения электронного формата документации состоялось в Госдуме 14 июня 2017 года. Депутаты одобрили и приняли документ.

Единая система повлияет на качество лечения

Получение качественной и своевременной медицинской помощи должна обеспечить ЕГИСЗ (Единая государственная система для здравоохранения). Ее функционалом предусмотрено создание ЭМК (электронной медицинской карточки) для каждого жителя России. Здесь же можно будет получить медицинские документы (справки, выписки из историй болезни, рецепты для покупки лекарств) в электронной форме.

Создание такой системы обеспечит не только доступность квалифицированной медицины для жителей страны, но и позволит повысить точность диагностики, снизит процент врачебных ошибок.

Все результаты обследования пациента, выводы лечащего врача и все материалы истории болезни будут доступны и врачам районной больницы, и профессорам из центральных федеральных клиник.

Врачи всегда смогут собраться на консилиум и обсудить сложный случай.

Закон о телемедицине – удобное и качественное лечение

Телемедицинские технологии позволят человеку, даже находясь дома и имея набор гаджетов и устройств под рукой, получить полноценную консультацию врача любого уровня. При наличии соответствующих сервисов и выделенных интернет-каналов станет возможной быстрая корректировка лечебного процесса, получение уведомлений о проведенных обследованиях.Телемедицина

Депутат заявил, что после внедрения инновационных технологий должны уменьшиться издержки населения, прежде всего, на транспортные расходы. А врачи и медицинский персонал клиник будут активнее изучать новый опыт, проводя видеоконференции, семинары, наблюдая за ходом операций высококлассных хирургов. Все это повлияет на продолжительность жизни населения РФ.

Заявление члена Генсовета партии «Единая Россия» Владимира Панова о федеральном проекте «Электронное здравоохранение» было предоставлено пресс-службой РИК НРО. Новый закон должен начать действовать с 1 января 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.