СОВМЕСТНЫЕ УСЛУГИ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ И РЫНКА СТРАХОВАНИЯ СТАЛИ ПОПУЛЯРНЫ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ

Совместные услуги телемедицины и рынка страхования стали популярны из-за пандемии

О возможностях телемедицины до появления коронавируса знали лишь единицы. После его распространения во всем мире это направление в медицине получило широкую известность. Лечение и взаимодействие с врачом в дистанционном режиме стало спасением для многих жителей России.

Теперь у людей нет необходимости покидать дом, чтобы встретиться с врачом или получить персональные рекомендации. Для этого были созданы специальные сервисы и приложения, которые позволяют в считаные минуты узнать все необходимое, задать вопросы врачу в аудио- или видеоформате.

Специалисты в области телемедицины отмечают, что за последние два года большую популярность обрели 3 услуги:

  • приемы у врачей в онлайн-режиме;
  • отслеживание здоровья через сервисы;
  • дистанционные встречи с психологами.

Прием у врача в дистанционном формате

Страховые компании в разгар пандемии коронавируса решили объединиться с клиниками для оказания помощи людям.

Теперь это различные сервисы, которые предлагают клиентам:

  • общение по горячей линии, где можно задать вопросы о симптомах и признаках заболевания;
  • онлайн-консультации врачей;
  • психологическую помощь.

Самыми популярными являются запросы на медицинское сопровождение, общение со специалистами и получение электронной медкарты. За последние два года в России были проведены сотни тысяч дистанционных консультаций от различных компаний.

Статистика подтверждает тот факт, что телемедицина развивается с каждым днем и будет востребована еще долгие годы. Кроме запросов от болеющих коронавирусом, стали поступать и другие: людям требуются консультации гинекологов, неврологов, дерматологов и других специалистов.

Отслеживание показателей здоровья через приложения

В России обрело популярность приложение Budu, в котором можно отслеживать общее состояние здоровья дистанционно. Также пользователям предлагается бесплатный чат, где можно делиться и узнавать полезную информацию от других людей.

Онлайн-консультации с психологами

Во время пандемии у многих людей нет возможности для общения с психологом вживую, поэтому онлайн-консультации быстро стали популярными и востребованными. Пациенты могут обсуждать свои проблемы со специалистом дома, сидя на диване, тем более что психологам не приходится проводить первичный личный осмотр, что упрощает проведение дистанционных консультаций. Теперь следить за ментальным здоровьем может каждый желающий, а это большой шаг вперед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.