РАЗВИТИЕ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

В Ярославле развивается телемедицина

После принятия на федеральном уровне закона о телемедицине инновационные продукты и телекоммуникации, обеспечивающие дистанционное взаимодействие между сторонами лечебного процесса, внедряются в рабочие циклы региональных медицинских учреждений России.

Инфраструктура медицинских учреждений Ярославской области в 2017 году будет дополнена оптическими каналами, которые свяжут в единую информационную систему 87 лечебных организаций. При этом скорость интернет-соединения повысится до 10 Мбит/с, что позволит увеличить объемы и список форматов, передаваемых по телемедицинским сетям данных, и будет способствовать своевременному принятию жизненно важных решений.

Екатерина Троицкая, заместитель председателя правительства Ярославской области, отметила, что высокоскоростное интернет-соединение дает возможность врачам и бригадам скорой помощи пользоваться дистанционной связью в ежедневной работе. А население области, проживающее в отдаленных от областного центра деревнях и поселках с небольшой плотностью жителей, сможет посещать виртуальные кабинеты врачей и получать удаленные телеконсультации медиков.

К 1 января 2018 года планируется подвести высокоскоростное интернет-соединение к 3134 организациям системы здравоохранения. Уже проложено 96 км опто-волоконных коммуникаций, в помещениях медицинских учреждений и клиник ведутся монтажные работы и устанавливается инновационное телемедицинское оборудование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.