ОБЩЕСТВО И ТЕЛЕМЕДИЦИНА: МНЕНИЯ И ПОЗИЦИИ

Общество и телемедицина

Телемедицинские технологии становятся частью повседневной жизни. Это относительно новое явление пока встречает больше оппонентов, чем союзников.

Среди тех, кто недоверчиво относится к телемедицине и предоставляемым ею услугам, многие просто не понимают сущности этого явления. Действительно ли удаленная помощь имеет отношение к медицине? Сможет ли дистанционная услуга стать адекватной заменой физического контакта с врачом/медицинским работником?

Диалог возможен

Спорные вопросы стали темой для передачи «Правда» на российском телевидении. Эфир программы недавно состоялся на канале Общественное телевидение России. Ведущий Николай Матвеев пригласил к дискуссии группу экспертов: Александра Саверского, Оксану Драпкину, Федора Тумусова, Евгения Флерова, Георгия Лебедева, Григория Бакунова.

В начале разговора ведущий программы напомнил, что в 2017 году ожидается принятие пакета документов и Закона о телемедицине на правительственном уровне. Но, несмотря на это, у многих граждан РФ сохраняется прохладное и крайне недоверчивое отношение к удаленным услугам медиков.

Сила привычки

Население США и европейских стран с пониманием относится к новой сфере медицины, а россияне считают эту затею едва ли не очередным ток-шоу. Откуда такое непонимание?

Эксперты считают, что дело, прежде всего, в старых привычках большинства людей к односторонним связям. А телемедицина делает возможным свободное общение в формате «врач - пациент», диалог.

Население страны еще не освоилось с интерактивными возможностями, которые обеспечивает непрерывное интернет-соединение, например, связь по ISDN. В таком режиме медицинская информация доступна одновременно двум сторонам.

Медицинская помощь на расстоянии

Конечно, главное в телемедицине – это дистанция, которая сокращается при помощи коммуникаций, и появляется возможность обмена информацией, общения. Эта возможность возникает уже при вызове машины скорой помощи или при медицинском обследовании (УЗИ, МРТ). Но относятся ли эти действия к категории телемедицинских услуг?

На данный момент существует 104 определения понятия «телемедицина», данных чиновниками ВОЗ. В зависимости от словесной формулировки можно расширять или сужать диапазон явлений, которые можно отнести к новой отрасли. Именно при решении этих вопросов и возникает правовая путаница.

Новая отрасль – новые понятия и проблемы

На уровне ВОЗ существует много новых понятий, связанных с телемедициной, - «телездравоохранение», «мобильная медицина», «медицинская телематика». Однако Минздрав РФ пока не оперирует такими понятиями, а делит новую отрасль на группы:

  1. Телемедицинское образование врачей/медицинских работников.телемедицина
  2. Дистанционное общение в формате «врач – врач» (консилиумы, конференции). В действующем законодательстве прописано положение «О дистанционном консилиуме врачей», а недавно в документ внесены новые правки. На данный момент уже в 79 регионах отлажены каналы связи со столичными врачами.
  3. Удаленные консультации в формате «врач – пациент». В этом вопросе почти полностью отсутствует какое-либо регулирование. Многие врачи и пациенты считают, что даже провести первичный осмотр и поставить диагноз на расстоянии нельзя. Даже учебные программы медицинских ВУЗов рассчитаны на обязательный физический контакт врача и пациента, а в критических и экстремальных обстоятельствах (угроза инфаркта или инсульта) вообще непонятен порядок действий, степень ответственности сторон.

Медицина для больших расстояний

Первый закон, регулирующий отношения в сфере телемедицины был принят в Норвегии. Но к суровым климатическим условиям этой северной страны добавляются еще и огромные российские расстояния. И вот здесь без услуг телемедицины просто не обойтись.

Представитель Якутии считает, что закон, одобренный Госдумой и подписанный Президентом РФ, активирует и приведет в действие всю телемедицинскую цепочку. В полную силу заработают финансовые, экономические и организационные рычаги, обеспечивающие существование новой отрасли.

Жители северных малонаселенных регионов видят в появлении инновационных технологий только положительные моменты.

Они считают, что во всех звеньях здравоохранения, начиная от покупки лекарств и заканчивая физическим контактом с врачом, обязательно произойдут революционные изменения.

Организационных изменений жители Якутии ждут:

  • в вопросах обеспечения качественным Интернетом (широкополосным и высокоскоростным) населения округа;
  • в техническом переоснащении вертолетов санитарной авиации, чтобы в случае необходимости можно было оказать первую помощь уже на борту транспортного средства.

Однако даже в центральных районах страны (Псковская область) невозможно получить медицинскую помощь. Удаленные услуги пригодились бы и здесь.

Нерешенные вопросы

Законопроект о телемедицине ждет своего рассмотрения уже 17 лет. Существует несколько моментов, которые тормозят принятие нужного закона:

  • неопределенность в вопросе, какую же формулировку понятия «телемедицина» считать наиболее правильной и корректной;
  • неясен порядок предоставления телемедицинских услуг;
  • до конца не определен способ документирования сеансов удаленных консультаций;
  • не определен порядок и тарифы оплаты удаленных услуг;
  • нет четкого и обоснованного графика работы телемедицинских сетей и служб;
  • не определено содержание телемедицинской консультации (общение с пациентом, расшифровка результатов анализов и обследований, оформление истории болезни, рецептов для приобретения лекарств);
  • не установлена длительность онлайн-консультации, онлайн-конференции.

Первые документы и практически шаги

В 2010 году на Межпарламентской ассамблее был принят закон «О телемедицине». В тестовом режиме он был обкатан всеми минздравами и профильными организациями стран СНГ. Сейчас на сайте Госдумы РФ размещена вторая редакция этого закона, доработанная депутатом Левиным. К подготовке этой редакции закона причастны ФРИИ и интернет-сообщество в лице интернет-компании «Яндекс».Яндекс.Здоровье

Для москвичей и жителей Подмосковья действует бесплатная программа «Яндекс.Здоровье». Это не специализированная медицинская программа, так как интернет-компания никогда не занималась и не занимается медицинскими вопросами. Но это приложение, позволяющее записаться на прием к врачу, дает человеку возможность выбора. Выбор наиболее подходящего врача и медицинского учреждения – это уже большой шаг вперед.

Нововведение дало неожиданный и непрогнозируемый никем из сотрудников компании эффект. Только за один год в поисковой системе «Яндекс» на 17-40% увеличилось число запросов на медицинские темы. Это свидетельствует о росте интереса к вопросам здоровья и телемедицины. Но «Яндекс» - не врач, и не может оценить степень адекватности предлагаемой информации, поэтому необходима прозрачность, которая сможет дать рычаги управления рынком телемедицинских услуг.

Острые моменты

Важными остаются вопросы идентификации врача и пациента. Эксперты сошлись во мнении, что врачи на удаленных сеансах должны обладать особыми навыками коммуникации. Но стоит ли создавать локальные (внутрибольничные) Сети или все телемедицинские службы должны быть представлены в единой системе?

Основным вопросом остается возложение ответственности на врача. Вернее, о доказательствах ответственности за неправильно принятое решение. Если будет сформирована единая форма записи (документирования) телемедицинских сеансов, этот вопрос будет решен.

Однако непонятной остается нерешительность бизнес-структур. Ведь, по словам Александра Саверского, прямых указаний на запрет подобной деятельности в 323 федеральном законе нет.

Мнение практикующих врачей

Во время программы был продемонстрирован видеоролик. Валерий Столяр, директор одного из телемедицинских центров НКЦ ОАО «РЖД», показал шлем, снимающий и передающий картинку в трехмерном изображении. Отечественная разработка используется при дистанционном обучении хирургов. Четкость и высокое разрешение картинки позволяют отследить каждое движение оперирующего врача.

Такой шлем будет полезен при обучении хирургов-офтальмологов, нейрохирургов, ведь опытные и высокопрофессиональные врачи-практики есть во многих больницах. По словам Валерия Столяра, действующие телемедицинские центры (сейчас их не более 10) очень нужны. С их помощью можно расшифровать данные обследования (МРТ, ЭКГ, рентгенограмма), передать снимок хорошего качества.

Однако, несмотря на то, что по некоторым сведениям на покупку телемедицинского оборудования уже выделено 270 млн рублей, многие практикующие врачи против создания таких центров. Они считают, что финансирование новой отрасли – выброшенные деньги. Многие из них дистанционно консультируют своих коллег из провинции и районных городов в течение десятков лет, и они не видят потребности в принятии специального закона. Достаточно внести несколько правок, касающихся тарификации услуг, в ОМС.

Реальны ли запреты?

Один из участников дискуссии, Александр Саверский, недавно написал аналитический отчет о состоянии дел в телемедицине. Он просмотрел сайты, предлагающие удаленные услуги, но не нашел никаких документов и положений Минздрава, которые бы запрещали предоставление подобных услуг. Он отметил, что телемедицина уже существует, а противиться динамичному явлению, тормозить его развитие – просто глупо.телемедицина

Внедрение телемедицинских технологий в международную практику позволило сократить число госпитализаций на 40%. Существует медицинское устройство, которое позволяет зафиксировать и передать врачу 54 параметра функционирования организма пациента.

Отечественные врачи и эксперты считают, что ресурсы телемедицины огромны. Новая отрасль поможет в решении таких сложных вопросов, как постановка диагноза, принятие решения о госпитализации. Некоторые эксперты и депутаты надеются, что в течение 2-3 лет все медицинские учреждения страны будут связаны единой телемедицинской сетью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.