ВО ВСЕХ ПОЛИКЛИНИКАХ ЧЕЛЯБИНСКА ВНЕДРЯТ ТЕЛЕМЕДИЦИНУ

Челябинские поликлиники апробируют технологию телеприемов

В поликлиниках Челябинска внедрят систему телемедицины. 19 октября эту информацию подтвердила первый вице-губернатор Ирина Гехт. В течение 2 недель планируется настроить новую систему для врачей.

По словам И. Гехт, тестирование алгоритмов работы телемедицины проводилось на базе поликлиник горбольниц №1 и №8 Челябинска. Руководитель городского управления здравоохранения Н. Горлова занимается вопросом установки стоек во всех поликлиниках.

Телемедицина поможет уменьшить длинные очереди и избежать недовольства пациентов при длительном ожидании приема. Подобная технология может оказаться полезной не только для пациентов диспансерных групп, но и для работающих людей.

С 2010 года в Челябинской области работает телемедицина в формате «врач-врач» при собрании консилиумов и проведении консультаций. В проекте с одной стороны принимают участие Челябинская областная больница и Челябинская областная детская больница, с другой стороны – 6 национальных медицинских исследовательских центров Москвы.

Что касается платформ, рассматриваются Сбербанк, где используется идентификация через банковские карты, и социальные карты МИР, которые есть у многих пенсионеров. Второй вариант – портал госуслуг, где фиксируются записи к врачу.

Детали работы новой системы будут известны немного позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.