В ПОДМОСКОВЬЕ СОЗДАН ЦЕНТР ТЕЛЕКОНСУЛЬТАЦИЙ ДЛЯ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID-19

В Подмосковье создан центр телеконсультаций для переболевших COVID-19

Губернатор Московской области А. Воробьев провел собрание в режиме ВКС с руководством правительства региона и главами городских округов. Главной темой стала ситуация с COVID-19 в России. По словам А. Воробьева, к середине ноября в области появится около 18 000 коек для инфицированных.

На базе МОНИКИ имени Владимирского заработал центр телемедицины, где 20 высококвалифицированных врачей будут проводить консультации онлайн для переболевших коронавирусом.

Андрей Воробьев отметил: «Койко-места ничего не изменят без оборудования и врачей. Хочу обратить внимание на важность поиска новых специалистов. Главная задача – обеспечить каждого пациента реабилитационным лечением и поддержкой. Не менее важно выпустить дополнительные машины скорой медицинской помощи. На сегодняшний день вместо 5 000 вызовов в день поступает 12 000. Следует обеспечить приезд бригады к каждому пациенту».

Также отмечается, что благодаря строгому соблюдению требований санэпидембезопасности в учебных заведениях удаётся сдерживать рост распространения коронавируса и ОРВИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.