В Москве пройдет конференция «ИТ в здравоохранении 2017»

Проект «ИТ в здравоохранении»
Чиновники Минздрава РФ совместно со специалистами ИТ-индустрии в течение ряда лет вынашивали идею формирования отечественного e-health ресурса. Шесть лет назад она стала хорошо продуманной и достаточно разработанной концепцией, получив финансовую поддержку от государственных структур.

Уже через два года, к началу 2013 г., удалось создать основные структуры ЕГИСЗ (Единой государственной информационной системы здравоохранения), разместившиеся в центральной части страны. Работа по данной программе была начата в регионах.

Ещё по теме:
Телемедицинская помощь – не просто полезная, но и жизненно необходимая услуга
Молодая и бурно развивающаяся отрасль здравоохранения – телемедицина – по сути, делает свои первые, но довольно уверенные шаги. Значительная роль...
Телемедицина – новый виток в развитии рынка медицинских услуг
На одном из эфиров программы «Слушание по делу» обсуждались проблемы медицинского страхования в РФ. В качестве авторитетного эксперта по данному...
Создание региональных структур и отдельных сегментов, с последующей интеграцией их на федеральных, более высоких уровнях – такая задача была поставлена перед руководителями здравоохранения на местах. Все регулирующие функции, связанные с вопросами взаимодействия между отдельными региональными ведомствами и структурами были сосредоточены в этих центрах.

25 мая 2017 года состоится конференция по проекту «ИТ в здравоохранении 2017», которую проводит в Москве российское издание CNews. В ходе конференции будут рассмотрены такие темы:

  • международный телемедицинский рынок: инновации, законодательная база телемедицины, защита персональных данных клиентов, прогнозы и перспективы;
  • техническое оснащение медицинских учреждений (аналитическое и лабораторное оборудование, система облачных хранилищ для электронных документов);
  • телемедицина в РФ (СППР и PACs-системы).
До 2018 года планируется завести ЭМС (электронные медкарты) для всех обладателей ОМС. Около половины медицинских учреждений страны станут участниками Единой системы электронного документооборота. А 75% структур системы здравоохранения смогут отслеживать и контролировать процессы дистанционной записи пациентов на прием в поликлинику.

Чиновники Минздрава прогнозируют, что через год удаленные услуги будут доступны гражданам 20 регионов страны, а 14 млн пациентов смогут зарегистрироваться и завести персональный аккаунт на Едином портале госуслуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.