В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВВЕДУТ ЭЛЕКТРОННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ КАРТЫ

В Ленинградской области введут электронные медицинские карты

В Ленинградской области активно развивается телемедицина. С 2021 года планируется ввести электронные медкарты для пациентов и электронную запись к врачу. Об этом сообщил губернатор области А. Дрозденко.

Он также отметил, что сегодня остро стоит вопрос цифровой экономики в системе здравоохранения. До конца этого года должна быть создана программа по внедрению новых концепций, которая начнет действовать с января 2021 г. Для начала работы необходимо закупить оборудование в медицинские учреждения и организовать обучение специалистов.

Также губернатор рассказал, что количество медицинских сотрудников на душу населения в Ленинградской области выше, чем в Европе. Но система работы врачей организована хуже, так как 40% времени специалисты тратят на заполнение бумаг, а не на лечение. Поэтому А. Дрозденко считает, что сейчас главная задача – внедрение единой электронной медкарты, которая будет синхронизирована со всеми медучреждениями Ленобласти.

Губернатор Санкт-Петербурга добавил, что, помимо медкарт, планируется усовершенствование работы ФАПов и введение электронной записи к врачу. Телемедицина должна максимально упростить жизнь пациентов и докторов, сделав медпомощь удобной и доступной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.