«Яндекс» разрабатывает сервис для аудио- и видеосвязи пациентов с врачами

«Яндекс» разрабатывает сервис для связи с врачами
Недавно Григорий Бакунов, возглавляющий подразделение интернет-компании «Яндекс.Здоровье», дал интервью информационному ресурсу «Известия». Разговор касался новой отрасли здравоохранения – телемедицины и последних разработок компании в области высоких технологий.

Григорий Бакунов сообщил, что коллектив компании заинтересован в разработке новой услуги консультирования пациентов прямо в приложении. Новая программа должна стать частью проекта интернет-компании «Яндекс», который запущен и активно функционирует с ноября 2016 года. С его помощью люди могут зарезервировать визит к врачам одной из поликлиник, которая стала партнером проекта «Яндекс.Здоровье».

Ещё по теме:
Телемедицинский рюкзак DOT: быстрая помощь в любом месте
Медицинская помощь может понабиться в самых неожиданных местах и ситуациях. Публичное место, загородная поездка, отдых в горах или в пустынной...
Kortex – телемедицинское устройство, контролирующее биоритмы и уровень стресса
Ритмы техногенной цивилизации все настойчивей пытаются вмешаться в естественное функционирование человеческого организма. Однако успешная социальная адаптация попросту невозможна без следования...
Сейчас компания занята разработкой нового сервиса с интегрированными аудио- и видеоинструментами, которые помогут пациенту получать удаленные услуги телемедицины. На первых порах это могут быть консультации с врачами общей практики – педиатрами и терапевтами. Они помогут снять напряжение у больных людей и их обеспокоенных родственников в ожидании визита в поликлинику.

Пациенты смогут пообщаться с врачами частных медицинских учреждений. Скорее всего, пользователь сможет самостоятельно выбирать специалиста, к которому он хотел бы обратиться, а также медицинское учреждение. За предоставленную услугу будет взиматься строго установленная плата. Однако врачи, работающие в государственной системе здравоохранения, пока не дали согласия на участие в проекте.

Инновационная технология находится в процессе доработки, но ее отдельные элементы уже тестируются сотрудниками интернет-компании. В полном варианте программное обеспечение будет готово к концу апреля 2017 года.

По некоторым сведениям именно в этот период оно может быть запущено. Однако руководство интернет-компании «Яндекс» не подтверждает этой информации. В любом случае предоставлять услуги телемедицины компания сможет лишь после принятия соответствующих законодательных документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.