ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИЙ РЮКЗАК DOT: БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ В ЛЮБОМ МЕСТЕ

Рюкзак для удаленных консультаций

Медицинская помощь может понабиться в самых неожиданных местах и ситуациях. Публичное место, загородная поездка, отдых в горах или в пустынной местности, дорожная авария на проселочной дороге – несчастные случаи не выбирают место и время.

Однако площадь и плотность покрытия территорий мобильной и интернет-связью, интенсивное развитие полномасштабных коммуникационных систем сделали возможным повсеместное получение услуг новой отрасли здравоохранения – телемедицины. Стационарное телемедицинское оборудование дополняют переносные и передвижные высокотехнологичные устройства, с помощью которых можно проводить сеансы связи с врачом.

Персональный врач всегда на связи

Американская компания SwyMed внесла свой вклад в создание нового функционала для мобильной телемедицины. Коллектив компании разработал и запустил в массовое производство переносное устройство для удаленных сеансов, которое свободно вмещается в обыкновенный рюкзак.

Содержимое телемедицинского рюкзака DOT:SwyMed

  1. Планшет в плотном футляре, защищающем устройство от механических повреждений. Картинка на экране хорошо видна при солнечном свете или при достаточно сильном искусственном освещении.
  2. Видеокамера с высокой степенью разрешения.
  3. Два модема, стабилизирующие изображение и звук.
  4. Четыре антенны, обеспечивающие устойчивый и четкий прием в большом диапазоне.
  5. Несколько сенсорных цифровых устройств, которые позволяют врачу измерить общие параметры состояния организма пострадавшего.
  6. Батарейка, способная поддерживать работоспособность системы в течение 15 часов.

Дополнительные возможности

Для удаленных консультаций используется специально выделенный и защищенный канал. Новое устройство в арсенале телемедицины интегрируется с несколькими системами класса электронных медицинских карт и PACS.

К системе можно подключать дополнительные приложения и диагностические устройства. Разработка была представлена на конференции HIMSS 2017 (Орландо, США).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.