КОМПАНИЯ AVAIL MEDSYSTEMS РАЗРАБОТАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ УДАЛЁННОГО УЧАСТИЯ В ОПЕРАЦИЯХ

Avail Medsystems привлекла 100 млн долларов на технологию удаленного участия в операциях

Avail Medsystems разрабатывает телемедицину для процедурного кабинета. Гендиректор компании Д. Хокинс планирует потратить прибыль от последнего этапа финансирования на производство процедурной телемедицины для операционных.

Компания создала рабочую консоль для хирургов в операционных, которая позволяет дистанционно управлять операцией. С помощью уникального устройства команда докторов может сотрудничать с экспертами во время операций и процессов обучения.

Глава компании рассказал, что Avail планируют внедрить для новых клинических специальностей. Система будет работать на платформе Avail Portal. Установка бесплатная, медицинским учреждениям нужно только оплатить доступ к сервису.

Медицинским организациям будут доступны видеоролики, а также появится возможность совместной работы платформы для дистанционного наблюдения за хирургическими процедурами.

Глава компании рассказал, что идея создания такой технологии появилась задолго до начала пандемии коронавируса, но именно распространение COVID-19 подчеркнуло важность дистанционного присутствия в операционной. По статистике компании, 25-100% процедур требуют привлечения дополнительных экспертов. Система включает 2 подвижные камеры, рычаг для их управления, большой монитор и сенсорный экран, показывающий удалённых пользователей. Дистанционные пользователи смогут управлять камерами и видеть их выходы на iPad либо компьютере. Программа позволяет контролировать то, что отображается на мониторе в хирургической палате.

В этом году компания планирует установить примерно 1000 таких устройств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.