КАМЧАТСКИЕ ВРАЧИ ПРОВЕЛИ 245 ТЕЛЕКОНСУЛЬТАЦИЙ ДЛЯ КОЛЛЕГ ИЗ СЕВЕРНЫХ РАЙОНОВ

Врачи тубдиспансера Камчатки провели 245 телеконсультаций для коллег из северных районов

В Камчатском краевом противотуберкулезном диспансере состоят на учете 550 пациентов. В среднем ежегодно в регионе выявляют до 200 заболевших. Все медицинские учреждения края обеспечены необходимыми препаратами для лечения больных.

Доктора Камчатки из противотуберкулёзного диспансера отмечают, что у коллег из отдаленных населённых пунктов региона увеличивается потребность в телеконсультациях. Это помогает уточнить диагноз и назначить оперативное и качественное лечение. Глава медицинского учреждения Андрей Громов сообщил, что всего за этот год фтизиатры диспансера провели 245 удалённых консультаций в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Также главврач единственного тубдиспансера Камчатки рассказал, что туберкулез все еще остается актуальным в регионе. Большинству заболевших дорого лететь в главный тубдиспансер края, чтобы проконсультироваться с профильным специалистом, а больные с открытой формой туберкулеза представляют угрозу для окружающих. Посредством телекоммуникации можно оказать помощь дистанционно – это проще, быстрее и дешевле. А. Громов отметил, что высокоскоростной интернет сегодня есть не во всех районах, однако все учреждения региона могут быстро получать рентгеновские снимки и результаты анализов.

Также главврач отметил, что все медицинские учреждения обеспечены лекарственными препаратами, что позволяет дистанционно назначить курс лечения, не посещая Петропавловск-Камчатский.

Всего в рамках проекта «Здравоохранение» провели более 700 дистанционных консультаций, в том числе с профильными специалистами из других регионов страны. Удалённые консультации проводят по специальному защищённому каналу связи. Это позволяет безопасно передавать все медицинские документы с соблюдением законодательства в сфере защиты персональных данных.

Национальный проект «Здравоохранение» создан по инициативе Владимира Путина. Главные цели проекта: снизить смертность граждан России, компенсировать кадровый дефицит в больницах, обеспечить регулярные медосмотры и оптимизировать работу медицинского персонала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.