Warp 3 – многофункциональное миниатюрное устройство для контроля здоровья

Warp 3 - трикордер с УЗИ-сканером
Медицинская помощь необходима людям, живущим в разных географических зонах и климатических поясах. Большие расстояния или труднопреодолимый рельеф в виде гор, морей, отсутствие дорог или регулярного транспортного сообщения не должны стать препятствием для оказания квалифицированном помощи человеку, оказавшемуся в трудной ситуации.

Медицинские аппараты и устройства, которые могли бы работать в автономном режиме, давно разрабатываются и успешно используются в сфере здравоохранения. Высокотехнологичные компании, разрабатывающие подобные устройства для потребностей телемедицины, регулярно представляют новые продукты своей деятельности.

Нелегкий путь нового устройства

В 2014 году китайская компания Warp United создала действующую модель многофункционального диагностического устройства. Разработчики даже представили новинку на краудсорсинговом ресурсе Indiegogo, однако продукт никого не заинтересовал, и необходимой финансовой поддержки компания не получила.

Ещё по теме:
Телемедицина в больницах: преимущества использования новых технологий
Удаленные телемедицинские услуги становятся частью повседневной жизни. Экономический эффект от внедрения такого вида сервиса очевиден. Возможность быстрой организации медицинской поддержки...
Роботизированные перчатки помогут людям, перенесшим инсульт
Коварство болезней и патологических состояний – обязательное наличие последствий. Черный шлейф неприятных ощущений или состояний, которые вызывают страдания ничуть не...
Следующая попытка оказалась удачной. В 2017 году модернизированное устройство – медицинский рекордер Warp 3 – запущено в серийное производство и начало поступать в торговую сеть.

Удобное и легкое устройство (до 1 кг) свободно помещается в сумке участкового терапевта или врача-специалиста, отправляющегося на вызов в отдаленный район.

Диагностика на дому

Пациенты могут приобрести трикодер и постоянно пользоваться несложным в обращении прибором. С помощью переносного устройства можно определить состояние сразу нескольких систем организма и отследить текущие параметры:

  • сердечнососудистой системы (уровень оксигенации крови, артериальное давление, частота и характер сердцебиения, 6-канальная ЭКГ);
  • дыхательной системы (ритмичность дыхательных движений, частота и характер вдохов-выдохов);
  • состояние внутренних органов (УЗИ проводят с помощью модуля Urxa 3, имеющего три зонда; в базовый комплект входит только один);
  • общее состояние организма (температура).

Модульные устройства открывают дорогу в телемедицину

Все измерения производятся с помощью устройства Volans 3 Vital Sign Module. Данные измерений отображаются на экране планшета Valkan 3, который работает на платформе Android. Посредством модулей Wi-Fi и GPRS/3G по беспроводным каналам и с помощью кабеля (УЗИ-сканирование) информация поступает в телемедицинскую сеть или в облачный архив.Warp 3

В любом случае лечащий врач может просмотреть данные о состоянии пациента. Трикодер Warp 3 поможет своевременно сделать необходимые назначения или скорректировать лечебный процесс.

Компания Warp United планирует разработать целую линейку портативной диагностической аппаратуры и создать собственный архив-облако. Для реализации этих проектов получены инвестиции в сумме $3 млн. Все сертификаты качества и разрешительные документы для коммерциализации продукта компания получила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.