УСТРОЙСТВА ДЛЯ СЛЕПЫХ И СЛАБОВИДЯЩИХ ЛЮДЕЙ ОТ КОРЕЙСКОЙ КОМПАНИИ DOT

Наручные часы для слепых людей от компании Dot

Люди с ограниченными физическими возможностями составляют значительную часть нашего общества. Для их социализации, приобретения необходимого социального статуса и успешной адаптации необходимо создать комфортную среду, где они могли бы самостоятельно удовлетворять потребности, выполнять свои домашние и служебные обязанности.

Глазной анализатор предоставляет нам более 80% информации об окружающем мире, и незрячий человек часто оказывается беспомощным при выполнении простых бытовых дел. Большинство фирм и компаний, работающих в сфере телемедицины, предлагают таким людям персональные гаджеты и устройства с использованием звуковых сигналов, систем голосовых оповещений и аудиосообщений.

Наручные часы для незрячих и слабовидящих людей

Компания Dot (Южная Корея) разработала и запустила в производство наручные часы, где используются символы из шрифта Брайля. Корпус часов включает:Dot

  1. Круглый экран, разделенный на четыре равных сектора. В каждом секторе – шесть рифленых выступов, ощупывая которые пользователь может определить текущее время.
  2. Две кнопки, позволяющие сформировать и переслать короткие сообщения, набранные с помощью шрифта Брайля.

Наручные часы разрабатывались с 2014 года. Устройство неоднократно пытались запустить в серийное производство, но оно не проходило тестовых испытаний. Специалистам компании никак не удавалось создать достаточно надежный и прочный корпус изделия, который смог бы защитить от механических повреждений миниатюрные детали механизма и циферблата.

Сегодня все трудности преодолены. За истекшее время была организована краудфандинговая кампания и собрана сумма, достаточная для оформления необходимых документов, сертификатов и начала производства.

Предварительный заказ на устройство оформили 140 тысяч людей. Среди них – известный американский певец, композитор и общественный деятель Стиви Уандер.

Первый шаг к успеху

Возглавляющий корейскую компанию Эрик Ким сообщил, что наручные часы открывают линейку товаров, которые будут созданы для слепых людей. Первая партия наручных часов (1000 штук) будет отправлена в Лондон в середине весны 2017 года, где поступит в розничную сеть по $300.

На протяжении 2017 года планируется поставить в торговые сети еще 100 000 часов. Оставшимся 40 000 клиентам придется ждать свой заказ до 2018 года.

Продукты телемедицины – на прилавки развивающихся стран

Мобильные приложения и гаджеты, использующие шрифт Брайля, очень востребованы в странах третьего мира. В государствах с малоразвитой экономикой и невысоким уровнем комфортности жизни потребности людей с физическими патологиями не всегда удовлетворяются в достаточной степени.Dot Pad

В то же время из-за некачественного и несвоевременного медицинского обслуживания в развивающихся странах проживает большое количество людей со специфическими потребностями. Руководство корейской компании уже подписало с правительством Кении контракт на поставку обучающего гаджета для людей с ограниченными возможностями.

Согласно договору на $1 млн компания поставит в страну 8 000 устройств для тренировки навыков чтения слепыми людьми. В розничную сеть устройство Dot Mini поступит по цене ниже $200.

В 2018 году корейская компания планирует запустить в серийное производство еще один обучающий гаджет – тактильную электронную книгу. С помощью кнопок на устройстве Dot Pad можно будет визуализировать математические формулы и произведения искусства. Этот масштабный проект будет реализован при поддержке и участии компании Google.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.