ИНЪЕКЦИИ С ПОМОЩЬЮ «УМНОГО ШПРИЦА» SI ONE

«Умный шприц» Si One от американской компании QuiO

В ноябре 2016 года в США начато серийное производство медицинского гаджета, позволяющего самостоятельно делать подкожные инъекций, оставаясь в это время под контролем медика.

«Умный шприц»

Удобное устройство для телемедицинской практики разработала американская копания QuiO. Производство шприца для подкожных инъекций ведет предприятие, получившее официальную лицензию на производство товара от FDA U.S.

Шприц Si One, работающий в онлайн-режиме, легко подключается к Сети при помощи любого мобильного (телефон, смартфон, планшет) или стационарного (компьютер, ноутбук) устройства.

Новый гаджет работает на платформе QuO Cloud, соответствующей всем критериям протокола HIPAA. Эта облачная платформа не требует со стороны потребителя дополнительной настройки (подключения или переключения опций) или синхронизации с другим устройством.

Самолечение под надзором врача

С помощью встроенной в устройство контрольной панели можно мониторить состояние здоровья конкретного пользователя и всех клиентов, подключенных к локальной сети. В состав платформы QuO Cloud входят два модуля:

  1. Модуль Care Dashboard позволяет лечащему врачу или медицинской сестре отслеживать ход манипуляций клиента.
  2. Модуль Enterprise Dashboard позволяет контролировать и корректировать график введения инъекций и наблюдать за состоянием пациента после процедуры. С помощью этого же модуля работники аптечных организаций и заинтересованных структур здравоохранения могут накапливать и анализировать информацию об эффективности и свойствах лекарственного препарата.Шприц Si One

Задача онлайн-шприца Si One – контроль хода манипуляции во избежание ошибок при инъекциях. Наиболее распространенные ошибки – неправильное определение участка тела для введения иглы, что может привести к параличу, или введение недостаточной дозы лекарства, что снижает эффективность терапии. Причем, из одного шприца можно сделать несколько инъекций подряд.

Перед выпуском гаджета в рыночную сеть компания QuiO планирует протестировать новое устройство и собрать данные о его действенности и эффективности. Кроме того, до старта продаж, которые компания наметила на 2017 год, безопасность и качество телемедицинского инструмента должны быть подтверждены документами категории 510(k) от FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством лекарственных препаратов и пищевых продуктов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.