Умное носимое устройство предотвратит перелом бедра при падении

Устройство, предотвращающее перелом шейки бедра
Травматология относится к области экстренной медицины. В холодную и сырую погоду увеличиваются случаи переломов конечностей, и травматологические пункты работают круглосуточно. Самыми тяжелыми переломами с очень неприятными последствиями и большим процентом (до 30% в течение первого года после перелома) летальных исходов считаются переломы бедра.

По данным международной медицинской статистики, ежегодно 3 млн жителей планеты оказываются на больничной койке с такими переломами. В основном это пожилые люди, требующие постоянного ухода и помощи. В США на реабилитацию больных с переломами бедра расходуется более $15 млрд.

Антитравматические носимые устройства в арсенале телемедицины

Компании и фирмы, работающие на телемедицину, создают и внедряют в практику устройства и приспособления для предотвращения и профилактики переломов бедра. Американская компания ActiveProtective разработала ремень, который закрепляется на талии и предупреждает об опасном отклонении от нормального положения тела.

Сенсоры, интегрированные в ремень, зафиксируют падение и перешлют информацию в мобильное приложение. По телемедицинским сетям о падении будут извещены родственники или контактные лица владельца пояса. Кроме того, в ремень вмонтирована «подушка безопасности», и при нажатии пусковой кнопки она раскроется и смягчит последствия падения.

Личный ремень безопасности

Нужный и полезный продукт телемедицины находится в стадии доработки. Его создатели готовят устройство к клиническим тестированиям, а их коллеги из израильской компании Hip-Hope Technologies уже провели тестирование аналогичного устройства на базе канадских клиник.

Ещё по теме:
Приложение Streams помогает обнаружить первые признаки возможного отказа почек
Во время тяжелых полостных операций, оперативных вмешательств, предполагающих использование системы искусственного кровообращения, кардиоопераций возможно повреждение одного из жизненно важных органов...
Пациенты доверяют медицинским устройствам для мониторинга здоровья
Новая отрасль здравоохранения, активно включающая в свой арсенал высокие технологии и медицинские гаджеты, кардинально перекраивает рынок. Какие же сектора телемедицины...
Результаты испытаний показали, что устройство способно эффективно защитить при падении, и снижает риск перелома бедра на 90%.

Поясной ремень Hip-Hope надежно закрепляется на теле владельца. В него интегрирован целый комплекс сенсоров, отслеживающих каждое изменение положения тела.

Система оповещения о несчастном случае

При значительном и критическом отклонении туловища от вертикального положения с двух сторон устройства автоматически раскрывают два защитных валика, выполняющие функцию «подушек безопасности». Механизм работает практически бесшумно, что важно для пожилых или престарелых людей.

Совместно с носимым устройством, весящим не более 1 кг, работает мобильное приложение, установленное на персональный смартфон.умный ремень Hip-Hope

Предусмотрены и экстренные способы связи при несчастном случае:

  • программное обеспечение, установленное на смартфоне, создает тревожное сообщение и рассылает его лицам из списка контактов;
  • на поясе имеется кнопка для вызова «скорой помощи».

Настоящее и будущее носимого устройства

Санитарные органы Израиля, европейских стран, Америки и Канады уже рассмотрели поданную заявку на внедрение нового продукта телемедицины. Разрешающие документы и сертификаты качества дают возможность производителям и дистрибьюторам запустить устройство в серийное производство и начать кампанию его коммерческого распространения на рынке.

До конца 2017 года носимое устройство появится в торговой сети. Дополнительным бонусом для людей с невысоким достатком станет возможность брать пояс в аренду. Продукт будет представлен сразу в нескольких цветовых гаммах.

В будущем разработчики планируют расширить функции носимого устройства – оно сможет отслеживать режим активности своего владельца и уведомлять родственников и участкового врача об изменении привычных маршрутов движения или о новых поведенческих привычках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.