ТЕЛЕМЕДИЦИНСКАЯ СИСТЕМА SENSIVEST ДЛЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ ЛЕГКИХ

SensiVest заглянет в легкие сквозь грудную клетку

Компании и стартапы, работающие на инновационную отрасль здравоохранения – телемедицину, предлагают потребителям высокотехнологичные продукты и носимые устройства для профилактики осложнений после кризов и тяжелых заболеваний.

Так, согласно данным медицинских организаций Америки, почти 50% из 5,7 млн человек, переживших сердечный приступ, через некоторое время могут вернуться в клинику для повторной госпитализации. Причина – скопление жидкости в легких, что может быть чревато опасными осложнениями.

Удаленная диагностика при помощи радара

Для своевременного выявления у пациентов опасной тенденции израильская компания Sensible Medical разработала жилет с вмонтированными в него датчиками. Идея позаимствована у военных, главную мониторинговую и диагностическую функцию выполняет радар.

Система SensiVest позволяет просветить грудную клетку и оценить состояние легких. Высокочувствительные сенсоры, излучающие электромагнитные волны, информируют об объеме скопившейся в легких жидкости.

Для проведения измерений достаточно надевать жилет на 90 минут.

Клинические испытания

По телемедицинским каналам все полученные данные поступают в распоряжение врача. Накопленная за определенный период времени информация позволяет лечащим врачам оценить угрозу для здоровья пациента и своевременно предпринять необходимые меры (консервативное лечение, госпитализация).

На базе университетской клиники в Медицинском центре Векснера (штат Огайо, США) проводится рандомизированное тестирование инновационного устройства. Уже проведенные исследования показали высокую эффективность продукта.

Настоящее и будущее нового продукта

Медики и ученые смогли сделать предварительный вывод: регулярное использование системы больными, страдающими сердечными заболеваниями, на 87% сокращает риск повторной госпитализации.Телемедицинская система SensiVest

Патологические процессы (накопление жидкости в легких), как правило, можно отследить за 14 дней до кризиса.

Раннее обнаружение дисфункции с помощью нового продукта телемедицины, будет способствовать не только более эффективному и качественному лечению, но и спасению жизни больного.

В скором времени компания-разработчик планирует выпустить на рынок алгоритм, позволяющий врачам рассчитать необходимые дозы лекарственных препаратов в зависимости от показаний высокотехнологичного жилета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.