ШВЕЙЦАРСКИЕ УЧЕНЫЕ РАЗРАБОТАЛИ ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИЙ ЭКСПРЕСС-ТЕСТ НА АЛЛЕРГИЮ

Швейцарские ученые разработали телемедицинский экспресс-тест на аллергию

Группа ученых из Федерального технологического института в Лозанне уже несколько лет работает над созданием телемедицинского устройства, которое позволит быстро выявлять аллергию.

Для проведения сложного теста на аллергены не требуется сложных манипуляций, прибор делает анализ автоматически по одной капле крови. Разработка одобрена FDA (U.S. Food and Drug Administration), и уже в 2018 году станет доступна для пациентов.

Телемедицинская система включает одноразовые тестовые капсулы и анализатор, получивший название abioSCOPE. Фирма-производитель Abionic, основанная выходцами из Лозаннского института, утверждает, что платформа способна выявить аллергию даже по одной капле крови.

Для проведения анализа у пациента берут небольшое количество крови, которая затем смешивается с реагентом. Смесь помещается в специальную капсулу, которая устанавливается на пластинку, по виду и размерам напоминающую компакт-диск. Диск помещают в анализатор.

В процессе взаимодействия крови и реагента в капсуле образуются сложные молекулярные комплексы. Прибор распознает их с помощью флуоресцентного микроскопического лазера. Уже через 5 минут устройство выдает результат предварительного анализа, а еще через несколько минут – окончательный результат.

Телемедицинский прибор может распознавать несколько типов аллергенов: пыльца растений, пылевые клещи, собаки, кошки.

Разработчики работают над усовершенствованием платформы и добавлением новых функций. Результат теста на аллергены можно отправить на планшет или смартфон, хранить в электронном виде или распечатать. Это самый быстрый и удобный из существующих сейчас тестов на аллергены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.