ПРИЛОЖЕНИЕ VALEDO BACK THERAPY KIT СПАСЕТ ОТ БОЛИ В СПИНЕ

Приложение Valedo Back Therapy Kit - спасение от боли в спине

Новое телемедицинское приложение для мобильных устройств, работающих на базе iOS и Android, предлагает потребителям швейцарская компания Hocoma.

Здоровая спина – результат тренировок

Целевая аудитория системного приложения Valedo Back Therapy Kit - люди, испытывающие болезненные или неприятные ощущения в области поясницы и спины, резкие боли и прострелы в области спины при изменении позы тела. Основными функциональными частями системы являются:

  • Видео-платформа с комплексом из 50 гимнастических упражнений в игровой форме, разработанных физиотерапевтами и узкопрофильными специалистами (травматологами, невропатологами). Упражнения предназначены для укрепления мышц спины, создания прочного мышечного корсета или раскрепощения мышечных зажимов.
  • Сенсоры, которые закрепляются на теле, но при помощи удаленной связи остаются соединенными с приложением. С их помощью мобильное приложение отслеживает траекторию и количество выполняемых движений, контролирует качество выполняемого упражнения. Сенсоры могут выполнять функцию диагностического инструмента, собирая данные о болезненных ощущениях. Эта информация поступает в архив приложения, где может быть обработана и проанализирована. Позже результаты анализа передаются лечащему врачу.
  • Модуль связи, при помощи которого устанавливается беспроводной контакт между закрепленными на теле человека сенсорами и устройством.

Многопрофильный тренер

Физиотерапевтическое мобильное приложение Valedo может быть использовано людьми всех возрастных категорий. С его помощью будет легко приучить ребенка к занятиям гимнастикой или разучить с детьми специальный комплекс упражнений.

В создании комплекса принимали участие врачи многих специальностей, поэтому из общего списка упражнений можно составить индивидуальный комплекс, подходящий для разработки конкретной зоны спины или для реабилитации после заболевания.

Поступившая от бесконтактных сенсоров, закрепляемых на теле упражняющегося человека информация о произошедших в организме изменениях, сохраняется на устройстве и может быть предъявлена лечащему врачу. Он всегда может вовремя скорректировать комплекс упражнений (набор упражнений, ритм или интенсивность их выполнения), уточнить и изменить режим тренировок.

Системное приложение Valedo Back Therapy Kit уже поступило в торговые сети европейских стран (Австрии, Англии, Германии, Швейцарии и др.) и США. Цена комплекта - €299.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.