ЗАКОН О ТЕЛЕМЕДИЦИНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ ДО КОНЦА ЭТОГО ГОДА

Закон о телемедицине может быть принят до конца этого года

Поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан» могут быть внесены уже к концу 2016 г. Эта информация поступила от Г. Клименко - советника президента по вопросам интернета во время проведения конференции по биотехнологиям «Биотехмед».

Рассмотрением законопроекта, разработанного Минздравом, будет заниматься уже Государственная Дума нового созыва. Во время обсуждения должна полностью утвердиться правовая сторона телемедицины, ее возможности и ограничения, а также должны быть разработаны схемы предоставления телемедицинских услуг.

После принятия поправок и основных положений будут также создаваться дополнительные подзаконные акты, в которых будут оговорены условия передачи данных, работа с электронными документами, правила общения врача с пациентом и т. д. Об этом рассказала Е. Бойко - директор департамента информационных технологий и связи Министерства здравоохранения РФ. Однако она также подчеркнула, что дистанционные консультации, несмотря на их положительные моменты, не смогут полностью заменить все медицинские услуги, а станут лишь их дополнением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.