В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗВИВАЮТ СИСТЕМУ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

В Волгоградской области развивают систему телемедицины

На пресс-конференции 16 декабря в Волгограде главный внештатный специалист областного здравоохранения по внедрению новых информационных систем в области медицины М. Максимов рассказал развитии системы телемедицины в Волгоградской области.

М. Максимом отметил, что онлайн-консультации в области проводились и ранее. Больше года работает телемедицинская система в формате «врач-врач», организовываются консилиумы специалистов из разных регионов.

В результате развития автоматизации сети фельдшерско-акушерских пунктов телемедицинские услуги внедряются на уровне ЦРБ. С июля этого года ФАПы начали работать в Серафимовичском и Старополтавском районах. Жители отдаленных населенных пунктов довольны телемедицинским сервисом, так как теперь им не приходится преодолевать долгий путь до ЦРБ.

В связи с пандемией в трех медицинских учреждениях области проводятся дистанционные приемы граждан. Больной может оформить запись на онлайн-консультацию на городском портале. С 7 декабря жители Волгограда уже начали пользоваться телемедицинским сервисом, что помогло снизить нагрузку на медицинский персонал.

Губернатор области А. Бочаров распорядился открыть в каждой поликлинике в уже действующих центрах телемедицины пункты помощи для больных коронавирусом. Проект внедрения дистанционных приемов уже готов. Телемедицину в области планируется активно развивать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.