ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПРЕДСКАЖЕТ ВОЗМОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Алгоритм распознает генетические маркеры

Своевременная и качественная диагностика любого заболевания почти всегда определяет прогноз развития болезни и эффективность терапевтических мероприятий, рекомендованных врачами.

К сожалению, процедуры регулярного обследования и скрининга основных органов не всегда доступны. Часто для проведения подобных мероприятий требуется громоздкое и дорогостоящее оборудование, да и само обследование не всегда является приятной процедурой.

Высокотехнологичные продукты компаний, работающих на рынке телемедицины, могут помочь в решении данной проблемы. Объединенные усилия исследователей и врачей-генетиков, являющихся сотрудниками стартапа Medial EarlySign (Израиль), привели к созданию нового программного обеспечения для ранней диагностики колоректального рака.

Высокие технологии для ДНК

По статистическим данным, собранным практикующих онкологами, обнаружение злокачественных клеток в прямой кишке на начальных стадиях заболевания, позволяет надеяться на высокую эффективность лечения и до 90% увеличивает шансы на выживание.

Инновационный продукт использует аналитические алгоритмы, работающие на базе искусственного интеллекта.

Создавая высокотехнологичный продукт, исследователи использовали алгоритмы, хорошо зарекомендовавшие себя в сфере финансовых операций. Теперь эти продукты с фондовых рынков перекочевали в сферу здравоохранения, где смогут выявлять и идентифицировать маркеры в ДНК пациентов.

Точный анализ

Для проведения комплексного обследования организма достаточно небольшой порции крови человека, которую можно получить в офисе или на предприятии. Дальнейшая процедура полностью автоматизирована. По результатам анализа – наличие в ДНК биологических маркеров – принимается решение.

В случае неблагоприятных изменений человеку может быть предложено дополнительное обследование, а при угрозе развития заболевания – госпитализация или профилактический курс лечения. Кроме значительной финансовой экономии и снижения нагрузки на лечебные учреждения, высокотехнологичный алгоритм в 2 раза точнее выявляет биологические маркеры, свидетельствующие о наличии патологических клеток.

Успешные клинические испытания и получение соответствующих документов от санитарных органов позволили новому ПО стать частью регулярной диспансеризации в Польше и Израиле. Интерес к новому алгоритму проявляют медики некоторых европейских стран. Высокотехнологичные продукты, предлагаемые телемедициной, в разы сокращают смертность населения от тяжелых заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.