НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБНАРУЖАТ РАК ЛЕГКИХ НА РАННИХ СТАДИЯХ

Алгоритм для диагностики рака легких

Онкологические заболевания, по данным ВОЗ, составляют одну из самых серьезных угроз для человеческой цивилизации.

Высокотехнологичные компании и стартапы, разрабатывающие телемедицинское оборудование и инструменты, постоянно поставляют на инновационный рынок диагностическое оборудование для обнаружения злокачественных новообразований.

Диагностика раковых заболеваний на ранних стадиях является залогом благоприятного прогноза и успешного лечения. Это касается и рака легких, который составляет 1/5 часть всех онкологических патологий.

Процедура диагностики

Для выявления злокачественных клеток в легких врачи-диагносты подвергают пациента сложному исследованию. Одновременно используют:

  • компьютерный томограф (КТ);
  • позитронно-эмиссионный томограф (ПЭТ).

Эта сложная и дорогостоящая аппаратура установлена далеко не в каждой районной или областной поликлинике/больнице. К тому же, сама процедура занимает много времени, требует больших физических усилий и от врача, и от пациента.

Алгоритм с искусственным интеллектом

Новое программное обеспечение с алгоритмами, позволяющими получить максимум информации из сделанного КТ-скана, разработали специалисты компаний Future Processing и NVIDIA. К работам были привлечены опытные врачи-диагносты, специализирующиеся на анализе и описании подобных изображений.

Созданное ПО позволяет в автоматическом режиме обнаруживать и идентифицировать патологические клетки и пораженные участки легких. Это существенно ускоряет процессы исследования и диагностики, позволяет быстрее принять решение и составить план лечебных мероприятий.

Полезная экономия

Созданный высокотехнологичный продукт позволяет не только экономить дорогостоящее рабочее время радиологов, но и делает ненужным использование ПЭТ-томографа. А это в разы снижает стоимость обследования для пациента. В клиниках США исследование с помощью ПЭТ обойдется пациенту в 3000-6000 долларов, а в России – в 40000-50000 рублей. А за КТ-исследование в московской клинике придется отдать 4000-7000 рублей, в клинике США - 1200-3200 долларов.

Кроме значительной экономии финансов пациента, созданное ПО расширяет возможности врача. Аналитический алгоритм способен точно определить скорость разрастания опухолевого образования и степень поражения ткани легкого. Высокотехнологичные продукты, предлагаемые телемедициной, делают диагностику заболеваний более легкой и точной, сводя к минимуму количество врачебных ошибок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.