Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

НАЗВАНЫ СРОКИ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА О РАЗВИТИИ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

Телемедицина в законе

На прошедшем семинаре «Вызовы цифровой экономики России. Региональная специфика и международный опыт» Александр Дворкович, занимающий пост вице-премьера, сообщил о возможном принятии документов, касающихся телемедицины, на очередном заседании Госдумы РФ.

На данный момент в Госдуме зарегистрированы и рассматриваются две самостоятельные редакции законопроекта. Одна из них создана чиновниками Минздрава весной 2016 года. Вторая редакция разработана немного позже и является плодом коллективного труда сотрудников интернет-компании «Яндекс» и научных учреждений ИРИ и ФРИИ.

Первоначальная редакция документа от Минздрава отличалась некоторой консервативностью. Чиновники были согласны разрешить использовать телемедицину и ее возможности для обмена данными обследования и другой информацией между врачам. Сейчас документ доработан. Его новая версия предполагает возможность удаленной диагностики и разрешение выписывать электронные рецепты на приобретение лекарственных препаратов.

Коллективный документ изначально предполагал возможность пользования всем набором дистанционных услуг. Его авторы даже подтвердили готовность российского рынка к телемедицине, запустив сервис «Яндекс. Здоровье». С его помощью люди могут подключиться к виртуальным кабинетам врачей и получить аудио- или видеоконсультацию.

Собственный проект, позволяющий стать участником удаленного медицинского сеанса, заработал в сети клиник «Медси». Партнером проекта стал мобильный оператор МТС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.