Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

УСТРОЙСТВА ДЛЯ БОРЬБЫ С ХРАПОМ И АПНОЭ СНА

Устройство SnooZeal для здорового сна

Нормальный и длительный сон очень важен для поддержания здоровья и работоспособности человека. Однако многие люди страдают неприятной проблемой – апноэ сна. Кроме неудобств для окружающих людей, апноэ может быть опасной проблемой для здоровья и жизни человека.

У всех людей во время сна расслабляются мышцы горла и языка, но у человека с апноэ расслабившиеся части ротовой полости могут привести к блокировке дыхательных путей. Подобное явление – серьезная угроза жизни человека, поскольку полностью или частично перекрывается поступление кислорода к жизненно важным органам (мозгу, сердцу).

Сон будет здоровым и спокойным

Для решения этой проблемы компания SnooZeal разработала и выпустила на рынок специальное устройство. Основное отличие этого прибора для ночного сна - использование устройства в светлое время суток. Для достижения терапевтического эффекта – контроль над процессами расслабления языка и горла – достаточно носить устройство 2 раза в день по 20-25 минут в течение 6 недель. Устройство работает с помощью:

  • смартфона, на который установлено приложение, отслеживающее результаты терапии;SnooZeal
  • сенсоров, испускающих электрические импульсы, которые поддерживают необходимый мышечный тонус.

Компания-производитель получила все необходимые разрешительные документы от CE Mark, и продажи устройства в европейских странах могут начаться уже в декабре 2016 года. Сертификат качества от FDA U.S. (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств) будет получен во II квартале 2017 года.

Нейростимулирующий имплантат для решения проблемы апноэ предложила компания Nyxoah. Одноразовая наклейка, входящая в состав устройства, во время сна поддерживает необходимый тонус языка и предотвращает его западание внутрь горла.

А ночное устройство NighBalance надевается на туловище перед сном. Оно контролирует позу спящего человека и начинает вибрировать, заставляя перевернуться на бок, если спящий лежит на спине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.