Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ТЕЛЕРЕАБИЛИТАЦИЯ – НОВАЯ ОТРАСЛЬ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

Телереабилитация на страже здоровья

Услуги терапевтических кабинетов и тренажерных залов со специальными медицинскими аппаратами и устройствами хотя бы раз в жизни были нужны каждому из нас. Но 90% людей стараются не обращать внимания на болезненные ощущения в пояснице, прострелы или резкие боли вовсе не из-за равнодушия к своему здоровью.

Лечебная гимнастика – непозволительная роскошь

Посещение кабинетов физиотерапии в поликлинике и выполнение необходимых упражнений занимает много времени, а часто и стоит недешево. Многие люди просто не могут позволить себе регулярно заниматься лечебной гимнастикой.

Решить возникшую проблему поможет телереабилитация, которая стала новой, довольно популярной отраслью телемедицины. Уже разработаны приложения для мобильных телефонов и веб-платформы, с помощью которых оказываются удаленные услуги. Вновь открывшуюся нишу на телемедицинском рынке стали заполнять компании, использующие собственное программное обеспечение для доступа к медицинским серверам:

  • Telespine;
  • Simple Therapy;
  • RespondWell;
  • Rezoom;
  • Reflexion Health: компания-разработчик системы для реабилитации в домашних условиях (на базе Xbox Kinect).

Принципы работы телереабилитационных приложений

Все созданные сервисы снабжены текстовыми пошаговыми инструкциями. Теперь заниматься лечебной гимнастикой можно в удобное время, а не во время перерыва на работе. В привычной для человека обстановке будет проще освоить и запомнить необходимые движения.телереабилитация

С помощью ответов пользователя система сможет установить причину затруднений в движениях или при дыхании, болезненных ощущений. А в случае возникновения вопросов или сложностей при выполнении упражнений пригодится список ближайших консультационных пунктов.

Реальная помощь телемедицинских систем

Подготовка к операции – всегда непростое и очень напряженное время для пациента и его родственников. Телемедицинские системы позволят заняться пререабилитацией, укрепляющей организм человека перед нелегкой процедурой.

Данные многочисленных научных исследований показывают, что хороший уровень физического состояния организма, выносливость и гибкость определяют не только успех операции, но и длительность восстановительного периода.

Созданные телемедицинские системы позволяют оценить общее состояние и ресурсы человека, которому предстоит перенести операцию. Затем система определяет список упражнений, которые целесообразно практиковать в течение предоперационного периода. Результаты занятий будут учтены системой и при составлении комплекса упражнений в послеоперационный период.

Первые шаги по использованию телереабилитационных сервисов показывают, что у данного направления хорошие перспективы. Ведь тысячи людей, нуждающихся в реабилитации после тяжелых болезней, проживают вдали от крупных городов и тех мест, где можно посетить физиотерапевтический кабинет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.