8 ПРИЧИН ДЛЯ ВИРТУАЛЬНОГО ВИЗИТА К ВРАЧУ

Виртуальный визит к врачу - решение многих проблем

Иногда врачи не решаются проводить виртуальный прием, беспокоясь о том, насколько эффективным может быть данный метод.

Однако первый проведенный сеанс развеивает сомнения – эта универсальная технология становится дополнительным инструментом для лечения больных.

Рассмотрим случаи, когда телемедицина является действительно эффективным и незаменимым направлением медицины.

  1. Для пациентов, которые не могут осуществлять регулярные запланированные визиты к доктору, виртуальный прием может стать отличной альтернативой. В то же время физические ограничения, пропущенные встречи являются ежедневным бременем для медицинских работников. Кроме того, это становится основной причиной потери доходов. Виртуальный прием значительно снижает количество пропущенных визитов и расширяет возможности для пациентов, которые не могут лично встретиться с доктором.
  2.  
  3. Борьба против роста количества хронических заболеваний – одно из основных направлений для медицинских работников в Соединенных Штатах Америки. Лечение часто требует регулярного контроля образа жизни пациента, и сделать это можно путем использования телемедицины. Виртуальные визиты позволяют собрать больше информации о пациенте, чем во время его осмотра в клинике. Таким образом, телемедицина может стать основным инструментом в улучшении непрерывности ухода за пациентами.
  4.  
  5. Хирургическое наблюдение не слишком часто используется в телемедицине. Уход после операции может иметь решающее значение для восстановления пациентов, но часто о нем забывают, и это становится причиной ремиссии и плохого результата лечения. Используя виртуальные технологии, врачи могут следить за состоянием пациентов и за тем, как проходит процесс выздоровления, при этом увеличивать доходы и снижать риск развития осложнений.
  6.  
  7. Оценка психического здоровья необходима в различных ситуациях, например, по требованию компании, которая принимает на работу, или в суде. Оценка психического здоровья – это процедура, в которой поставщик телемедицинской программы может выполнять функцию персонального оценщика.телемедицинские услуги
  8.  
  9. Не секрет, что Америка нуждается в улучшении доступа к услугам по охране психического здоровья. Телемедицина может стать основой решения этой проблемы. Поиск специалистов и помощь тем, кто страдает от психических расстройств – телемедицина может быть незаменима в этих областях, расширяя доступ к сервисам охраны психического здоровья всем, кто нуждается в надлежащем лечении и уходе. Виртуальные технологии могут быть использованы в разных ситуациях – от тренировки памяти до экстренной психиатрической помощи.
  10.  
  11. Контроль над соблюдением медицинских показаний вызывает беспокойство в общественном здравоохранении. Принимает ли пациент лекарственные препараты в соответствии с назначением доктора? Это может стать массовой проблемой и бременем для опекунов. При использовании телемедицины координаторы по уходу могут более эффективно осуществлять контроль над пациентами.
  12.  
  13. Телемедицина часто ассоциируется с лечением острых заболеваний. Странная сыпь или неприятный кашель – случаи, которые, как правило, изучаются с помощью мобильных приложений. Они позволяют пациентам получить мгновенный доступ к специалисту, который быстро предоставит квалифицированную помощь.
  14.  
  15. Многие врачи знают, насколько обременяет рабочий режим «по вызову». В выходной день приходится часами разговаривать по телефону с пациентами вместо того, чтобы проводить время с семьей. Телемедицина позволяет сделать рабочий график врача более гибким, сократить время на консультации путем преобразования вызова в виртуальный визит.

Телемедицина может быть чрезвычайно полезной при разных обстоятельствах, и в этом списке ее возможности представлены лишь поверхностно. Индустрия постоянно развивается, вскоре мы сможем увидеть множество новых способов применения телемедицинских технологий, которые вышли за рамки известных сегодня экспериментов, делая жизнь пациентов и врачей всего мира намного легче.

Перевод с сайта telemedicine.arizona.edu

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.