В Ильинском открывают амбулаторию с телемедицинскими технологиями

Информационные технологии уверенными шагами достигают всех уголков России. По просьбе жителей села Ильинское Южно-Сахалинского района, прозвучавшей во время личного приема губернатора Валерия Лимаренко, в населенном пункте открывают современную амбулаторию.

Отдаленное село крайне нуждается в медицинском учреждении, поскольку добираться до райцентра Томари долго и неудобно. Обращение сельчан было удовлетворено: за счет областного бюджета приобрели здание для будущей амбулатории, в которой планируется также размещение аптечного пункта. Предусмотрены помещения для оказания неотложной помощи, проведения вакцинации и других необходимых процедур. В день учреждение имеет возможность обслужить до 50 человек.

Ещё по теме:
Плюсы и минусы телемедицины
Плюсы и минусы телемедицины в период пандемии
Еврокомиссия по сетям и технологиям провела исследование, в результате которого выяснилось, что почти 46% населения Евросоюза используют интернет для получения...
Удаленное наблюдение за больными Ковид-19
В Ленинградской области больных выслушивает робот
В Ленинградской области стартовал проект по удаленному наблюдению за больными Covid-19. Каждый из добровольных участников-пациентов проходит лечение в домашних условиях,...
Местных жителей будут лечить терапевт, педиатр и стоматолог. Кроме того, из районной больницы периодически будут приезжать выездные бригады узких специалистов.

Благодаря внедрению проекта «Умный ФАП» ильинцам будут доступны различные виды лабораторной диагностики и возможность телемедицинских консультаций с областными докторами посредством видеосвязи.

Для первых пациентов амбулатория откроет свои двери уже 12 декабря. В настоящее время проходит процедура регистрации прав собственности и необходимые подготовительные мероприятия к приему больных. Для людей с ограниченными возможностями при входе установлен пандус.

По словам губернатора Валерия Лимаренко, здоровье людей – абсолютный приоритет для региональной власти. В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения совершенствуется медицинская инфраструктура. В районы поставляется современное оборудование, развиваются мобильные и диагностические возможности, подбираются квалифицированные кадры. Всеобщие усилия направлены на то, чтобы люди могли получать основные медицинские услуги по месту проживания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.