Телемедицина для мордовских детей

Выполняя задание Правительства Российской Федерации, практически все регионы стали активно внедрять телемедицину, чтобы сделать здравоохранение доступным для каждого россиянина.

Еще в 2017 году в Мордовии открылся центр телемедицины, где стали успешно проводить удаленные консультации для детей. Ведущая детская клиника Мордовии активно использует IT-технологии, благодаря чему маленькие пациенты из глубинки имеют доступ к профессиональным консультациям ведущих специалистов больницы. Ведь не секрет, что врачам в отдаленных районах порой требуются рекомендации более опытных коллег, особенно когда им приходится столкнуться с редкими диагностическими случаями.

Возможности телемедицины позволяют скорректировать диагноз и получить виртуальную консультацию узких специалистов − педиатров и хирургов. При этом консультации обходятся обеим сторонам бесплатно, не считая стоимости интернет-соединения.

Стоит отметить, что в этом году в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент страны Владимир Путин дал поручение закрепить развитие телемедицины на законодательном уровне, а также внести изменения в образовательные программы вузов по актуализации специальностей и направлений подготовки, связанных с искусственным интеллектом, дополнив их соответствующими разделами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.