ТЕЛЕМЕДИЦИНА В РОССИИ: ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

Перспективы развития телемедицины

С января 2018 года в России начинает действовать закон о телемедицине – пакет документов об инновационной отрасли здравоохранения, принятый парламентариями Госдумы РФ в июле 2017 года.

Согласно этому документу будет создана ЕГИСЗ (Единая государственная информационная система для нужд здравоохранения) и определены ее основные рабочие моменты (оператор, поставщики и пользователи, формат и содержание информации, которая будет обрабатываться и сохраняться в архивах системы).

На какие же изменения в сфере оказания медицинских услуг стоит рассчитывать россиянам, какие надежды и ожидания они могут связывать с процессами цифровизации и внедрения в здравоохранение телекоммуникаций и высокотехнологичных продуктов? На эти вопросы ответил кандидат медицинских наук, возглавляющий Ассоциацию управленцев в здравоохранении, Муслим Муслимов.

Многоликая телемедицина

Использование инновационных средств и способов связи для проведения дистанционных медицинских консультаций – это основное содержание телемедицины. В поликлиники и больницы приходят в основном больные люди, с серьезными жалобами или вовсе запущенными хроническими болезнями. Это считается нормой. Но ведь намного проще и выгоднее всем участникам процесса заниматься предупреждением, профилактикой или коррекцией патологических отклонений в состоянии здоровья человека.

Постоянно следить за основными параметрами своего организма люди могут с помощью мобильных приложений с медицинским назначением в персональных гаджетах, цифровых имплантов.

Телемедицина стала важным этапом лечебного процесса. Ее методы эффективны при первичном обращении больного за советом или рекомендацией к врачу, при наблюдении за ходом терапевтических процессов или ведении хронических пациентов, для проведения регулярных обследований (скрининга) и диспансеризаций, для проведения образовательных мероприятий, в том числе и в видеоформате, повышения квалификации медицинских работников.

Удобная и полезная отрасль

Многие структуры здравоохранения используют телемедицинские инструменты в своей работе, а некоторые проводят консультации с пациентами, проходящими домашний курс лечения. Созданы специальные мобильные приложения, позволяющие передавать исходные данные и результаты самообследования пациента в центр компетенций.

Современные видеотехнологии позволяют установить и поддерживать надежную двустороннюю связь. С помощью телемедицинских средств стало возможным проведение ранней диагностики. Это важно для России, страны с большой протяженностью и ограниченным доступом к грамотной и качественной медицинской помощи.

Давно и успешно работает телемедицина в формате «врач – врач». Ежегодно проводятся тысячи сеансов, где специалисты и медицинские работники обсуждают сложные клинические случаи и обмениваются опытом. Работают онлайн-службы, предлагающие консультативные услуги с российскими или зарубежными специалистами. Но без правового подкрепления своей деятельности они не имеют возможности диагностировать пациентов, составлять лечебные планы и делать лекарственные назначения.

Принятие закона должно обеспечить существенную экономию бюджетных средств, ведь пациенты смогут посещать поликлиники и больницы только в тех случаях, когда врач сочтет это необходимым.

Внедрение телемедицинских технологий очень удобно для хронически больных людей. Они будут самостоятельно мониторить свое состояние, производить необходимые измерения и передавать данные лечащим врачам.

Становится возможной первичная диагностика, оформление больничных листов.

Задачи и перспективы

Новый закон позволит поднять качество медицинской помощи на новый уровень, что должно положительно сказаться на эффективности лечебных мероприятий и продолжительности жизни населения. В перспективе предполагается заняться решением вопросов:

  • диагностики на виртуальных сеансах;
  • необходимости госпитализации;
  • оформления медицинских документов (справок, выписок из историй болезни, эпикризов).Телемедицина

Еще один аспект инновационной отрасли – телемониторинг – способен повысить качество лечения. Он сокращает временные затраты врачей и пациентов, повышает качество и эффективность принятых решений. Более того, измерения жизненно важных показателей (артериальное давление, пульс), проводимые в режиме реального времени, и постоянные обновления данных пациента в личном кабинете врача дают возможность говорить о существовании превентивной медицины. Врач может отследить первые тревожные симптомы и признаки скорого криза.

В первое время после начала действия закона есть определенный риск получения недоброкачественной медицинской консультации онлайн. Однако виртуальный пациент застрахован от подобного тем фактом, что попасть на прием к телеконсультанту можно будет лишь после обследования в реальной поликлинике и приема у врача. Кроме того, и в дальнейшем пациент сможет консультироваться только у того специалиста, с которым лично знаком.

Роль врача и провайдера

Законом также предусмотрено, что телеконсультантом может стать только врач, ведущий большую практику. Работа в виртуальном кабинете будет дополнять его работу в поликлинике. Однако на виртуальном приеме, оценив мониторинговые и субъективные данные, ход и продуктивность ранее назначенного лечения, врач может принять решение о необходимости физической встречи с пациентом.

На данном этапе внедрения телемедицины пациенты не смогут получить полного пакета услуг – запрещена диагностика. Однако помощь медиков остается реальной и действенной. Можно получить направление к специалисту, квалифицированную консультацию, профилактические рекомендации.

Многое будет зависеть от выбора провайдера, предоставляющего доступ к телемедицинской сети. Здесь у потенциальных посетителей виртуальных медицинских кабинетов есть выбор: онлайн- сервисы Педиатр 24/7, Онлайн Доктор, ОК’Доктор, телемедицинские проекты Яндекс.Здоровье и Webclinic.ru, сетевая клиника DEDCu. А для записи на консультацию есть DосDос, Доктор на работе.

Рецепт на лекарство

С помощью онлайн-служб и интернет-магазинов можно будет приобрести необходимые лекарства. Такая форма торговли сможет снизить цены на лекарственные препараты на 30% (данные ИРИ). Однако получать заказанные товары нужно будет в аптеке, это поможет избежать мошенничества.

Для этих целей можно использовать отечественную программу «Лекарства» в ONDOC. Онлайн-заказ на лекарства можно оформить на нескольких сайтах дистрибьюторов. Рекомендации врача, которые приходят к пациенту в электронном виде, можно прочитать любому аптечному работнику со своего смартфона. В этом случае пациент будет застрахован от собственных ошибок, если неправильно понял советы врача. Рецепты, оформленные в электронном виде, будут сразу пересылаться в аптеки.

Экономический эффект и правовые основы удаленной консультации

Появление инновационных технологий и телекоммуникаций поможет получить медицинскую помощь не только жителям отдаленных регионов и малонаселенных поселков. С помощью «Интернета вещей» и мобильных гаджетов, постоянно мониторящих состояние некоторых категорий пациентов, врачи смогут быстрее принимать оптимальные решения в любых стрессовых и экстремальных ситуациях.

Распространение мобильных приложений и гаджетов медицинского назначения способствует развитию рынка и бизнес-структур, предлагающих потребителям средства дистанционного мониторинга.

Цена виртуальной консультации будет зависеть от многих факторов: специфики болезни и ее сложности, квалификации врача, удаленности территории от центральных регионов страны. Конечно же, будут учитываться и финансовые возможности самого пациента. Но в среднем стоимость сеанса будет в пределах 500 рублей.

Рекомендуется подключаться к телемедицинским сетям через те сервисы, которые имеют договоры с юридическими или физическими лицами. Причем личность доктора должна быть заверена электронной подписью, а его деятельность в офлайне подтверждена соответствующими документами.

Телемедицинские провайдеры должны соблюдать все правила конфиденциальности и обеспечивать защиту персональной информации. По окончании консультации пациент должен иметь свободный доступ ко всем материалам сеанса, а рекомендации врача и его рецепты заверяются личной электронной подписью телеконсультанта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.