РАЗВИТИЕ ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ В ФАПАХ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Подведены первые итоги реализации проекта по телемедицине в Шарангском районе

Очередной телемедицинский проект, ставший реализацией закона об инновационной отрасли здравоохранения, запущен в Нижегородском районе России. Об успешном начале внедрения высокотехнологичных продуктов в практику медицинских учреждений в Шарангском районе региона доложил представитель партии «Единая Россия» Артем Кавинов.

Перед проведением пресс-конференции А. Кавинов поговорил с сотрудниками ФАПа в селе Роженцово, встретился с местными жителями и узнал мнение постоянных пациентов ФАПа. Появление дистанционных технологий в этом ФАПе сделало возможным эффективное оказание немедленной и неотложной медицинской помощи.

После депутат посетил телемедицинский центр в ЦРБ города Шаранга. Он отметил важную роль и большое значение организованного высокотехнологичного центра в распространении инновационных продуктов и телекоммуникаций в регионе.

В Шарангском районе почти 50% (приблизительно 5 тысяч человек) получают медицинскую помощь в ФАПах. И более 1000 из них являются постоянными пациентами этих структур, проходят регулярное обследование, назначенные процедуры, необходимую помощь или проходят длительные курсы лечения. Всего на территории района действует 17 ФАПов. Только в этом году на их базе уже проведено 2000 плановых обследований.

Есть рабочие проекты по оснащению телемедицинским оборудованием 200 ФАПов в 12 районах Нижегородской области. А в ближайшие 3 года специалисты готовы поставить/подключить и внедрить в работу высокотехнологичное оборудование во всех районах. Депутат акцентировал внимание на проведении оптоволоконных коммуникаций, которые обеспечат Нижегородскую область услугами телемедицины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.