Проект продается trademark@legisgroup.ru

В УДМУРТИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНАЯ ЭКСПЕРТИЗА БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ С ПОМОЩЬЮ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

В Удмуртии медико-социальная экспертиза будет проводиться с помощью телемедицины

Удмуртия вошла в число 12 регионов, в которых в 2021 году будет реализован Пилотный проект по проведению медико-социальной экспертизы (МСЭ) в онлайн-формате.

Пресс-служба главы и Правительства Удмуртской Республики сообщила, что проект министерства труда и соцзащиты РФ будет осуществляться в рамках программы «Доступная среда». Цель проекта – расширение использования телемедицины в регионах, создание удобной платформы для дистанционного общения врачей и пациентов.

Сейчас Главное бюро МСЭ по Удмуртской Республике готовится к внедрению телемедицинских услуг. В результате работы должны появиться предложения по оснащению учреждений МСЭ средствами связи и оборудованием для проведения экспертизы в онлайн-формате, по нормативно-правовому регулированию вопросов применения телеэкспертизы. Результат позволит оценить, способен ли дистанционный формат заменить очное обследование пациента в сложных экспертных случаях, будут рассмотрены возможные риски проведения в онлайн-формате.

Если тестовые обследования будут эффективны, телемедицинское прохождение МСЭ станет доступно во всех регионах страны. Нововведение не только облегчит работу специалистам, но и будет удобно для жителей, которым не придется ехать в учреждение и стоять в очередях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.