Правительство Новосибирской области закупает оборудование для телемедицины

Правительство Новосибирской области закупает оборудование для телемедицины
Правительство Новосибирской области объявило тендер на поставку мобильных комплексов для проведения телемедицинских консультаций в ЕГИСЗ НСО.

Поставка осуществляется для решения нескольких задач:

Ещё по теме:
В Омске запускают сервис телемедицины
Министерство здравоохранения Омской области запускает телемедицинский проект. Врачи трех медицинских учреждений будут консультировать пациентов по видеосвязи. В проекте участвуют БСМП-2,...
Глава Минздрава рассказал о расширении программ телемедицины
Министр здравоохранения России М. Мурашко рассказал, что во всех регионах РФ созданы центры телемедицины для консультаций пациентов, заболевших COVID-19. По словам...
1. В сельских районах станет легче наблюдать за состоянием здоровья пациентов и передавать результаты обследований в областные центры.

2. Повышение эффективности консультаций сложных больных.

3. Более качественная организация медицинской помощи при ЧС. Принятие решений об эвакуации пациентов, находящихся в критическом для здоровья состоянии, в областные специализированные медицинские организации.

Мобильные телемедицинские комплексы планируют установить в 36 медучреждениях. Четыре из них расположены в Новосибирске, остальные в районах области. Цена контракта составляет 65 миллионов рублей. Подведение итогов торгов запланировано на начала ноября.

23 октября заместитель министра здравоохранения области Е. Аксенова сообщила, что на стадии внедрения в регионе находятся телемедицинские консультации на уровне первичного звена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.