Ученые заявили о росте востребованности телемедицины в хирургической практике

Ученые заявили о росте востребованности телемедицины в хирургической практике

Исследование Центра бариатрии и метаболического снижения веса Медицинского факультета Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук показало, что ограничения в передвижении людей в связи с коронавирусом сузили возможности многих отраслей медицины, в частности, хирургии. В связи с этим актуальность телемедицины возрастает.

Автор исследования отметила, что больные и врачи считают новый онлайн-сервис весьма эффективным, так как он положительно влияет на сферу медицины. Телемедицинские технологии не требуют от медучреждений затрат на домашний уход после операций, экономят время докторов и пациентов, при этом сохраняя план лечения.

При проведении анализа работы телемедицинских центров в хирургии во время эпидемии COVID-19, когда телемедицина только вводилась в практику, оказалось, что онлайн-консультации не нарушают порядок наблюдения за больными, при этом упрощают работу медиков.

В кабинетах хирургии уменьшилось количество пациентов, что ограничивает контакт с возможными переносчиками коронавируса. По данным администрации нью-йоркской клиники, за период становления телемедицины первичное посещение хирургов снизилось на 75%, а повторных визитов – на 50%. Телемедицина дает возможность избежать заражения коронавирусной инфекцией как населению, так и медикам.

Вместе с тем отмечается, что увеличилось количество очных посещений диетологов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.