Проект продается trademark@legisgroup.ru

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ КОНСУЛЬТИРУЮТ ПАЦИЕНТОВ С ПОМОЩЬЮ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

В Амурской области консультируют пациентов с помощью телемедицины

Из-за пандемии коронавируса в середине ноября прекратился очный прием больных узкими специалистами в областной поликлинике при Амурской областной клинической больнице.

Сейчас врачи проводят онлайн-консультации через телемедицинский центр. Предварительно документы и истории болезни пациентов через медучреждения на местах отправляют по защищенному каналу связи. Так же проводятся дистанционные приемы.

Врач-методист АОКБ В. Крицкий рассказал, что центр телемедицины заработал в августе 2019 г. На его базе проводятся удаленные консультации с другими медицинскими учреждениями.

По словам главврача АОКБ Е. Тарасюка, раньше при помощи телемедицинских технологий проводили консультации только для тяжелобольных пациентов. С осени этого года центр начал проводить дистанционные приемы для всех жителей районов Амурской области. Все необходимые данные пациента направляются в АОКБ, где историю болезни изучают специалисты, после чего принимают решение о госпитализации. Сейчас ведется работа по расширению телемедицинской системы во всех регионах.

Жители Благовещенского района могут связаться с медработником через call-центр, который совсем недавно начал свою работу. Каждый день специалисты обзванивают пациентов с диагнозом коронавирус, узнают об их состоянии и при необходимости отправляют к больным на дом участкового терапевта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.