Белгородский центр телемедицины провел более 350 онлайн-консультаций за декабрь 2020 года

Белгородский центр телемедицины провел более 350 онлайн-консультаций за декабрь 2020 года
Жители Белгородской области получают дистанционные консультации врачей в формате аудиозвонков, видеосвязи и чата через портал «Госуслуги». За декабрь прошлого года центр телемедицины провел более 350 онлайн-консультаций.

Главврач ОЦМП Т. Михайлова сообщила, что большинство пациентов – это пожилые люди. Видеоприемы и общение в чате старшее поколение выбирает редко, чаще аудиозвонки. Шесть врачей общей практики за сутки проводят до 30 телемедицинских консультаций. Свободные места на онлайн-прием есть всегда. На консультации можно задать вопросы о восстановлении после болезни, как предупредить инфекционное заболевание, как избежать нагрузки на ЖКТ во время новогодних каникул.

Ещё по теме:
Тюменские и московские травматологи будут сотрудничать с помощью телемедицины
Тюменская ОКБ №2 и московский НИИ НДХиТ на научно-практической конференции «Политравма у детей», прошедшей в дистанционном формате, подписали соглашение о...
Путин поручил внести изменения в законодательство о телемедицине
Пресс-служба Кремля сообщила, что на совещании 31 декабря 2020 г. президент РФ В. Путин поручил внести поправки в российское законодательство,...
К специалистам обращаются не за врачебной помощью, а за консультацией. Назначить лечение врач может только на очном приеме. После дистанционной консультации в личном кабинете пациента будут указаны рекомендации доктора.

Т. Михайлова отметила, что телемедицину используют также для консультирования больных с диагнозом COVID-19, которые проходят лечение на дому. Онлайн-приемы проводят только врачи, потому что вопросы, которые могут задать пациенты, требуют профессиональных компетенций. 15 специалистов за сутки консультируют до 1800 человек.

Врачи обзванивают пациентов с коронавирусом и задают фиксированные вопросы об их состоянии. Опрос помогает понять, стоит ли продолжать лечение или требуется его корректировка. В экстренных ситуациях специалист вызывает скорую помощь или направляет медработника на дом.

Во время новогодних каникул наблюдение за инфицированными COVID-19 продолжится в обычном режиме. Дистанционные консультации тоже открыты для записи, но не во все праздничные дни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.