ТАТАРСТАН ПРЕДЛОЖИЛИ СДЕЛАТЬ ПИЛОТНЫМ РЕГИОНОМ ПО ТЕЛЕМЕДИЦИНЕ

Татарстан предложили сделать пилотным регионом по телемедицине

28 января вступил в силу Федеральный закон «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в РФ». Министр цифрового развития РТ А. Хайруллин сообщил, что Татарстан будет одним из пилотных регионов.

Министр рассказал, что закон о телемедицине был принят в РФ в 2017 г. На онлайн-консультациях медики не имеют права ставить диагноз, назначать лечение и препараты, оформлять больничный лист. Либеризация закона даст толчок для развития телемедицины и здравоохранения в целом.

Также А. Хайруллин считает, что усовершенствование системы и популяризация дистанционных консультаций в регионе сделает более доступными медицинские услуги для всего населения, даже в отдаленных уголках. Проблема с кадрами также будет частично решена.

А. Хайруллин и министр здравоохранения М. Садыков предложили отправить заявку от имени Республики Татарстан на участие в проекте о развитии телемедицины и искусственного интеллекта. При этом подчеркивается, что намерения полностью отказаться от очных приемов нет, акцент делается на дополнении одного формата другим и наоборот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.