Эффективность телемедицины в условиях пандемии

Развитие телемедицины происходит стремительно. Сейчас, когда мир охватила всеобщая обеспокоенность по поводу пандемии коронавируса, эксперты в области здравоохранения отмечают несомненную эффективность медицинских онлайн-услуг и выделают ряд их преимуществ.

Одним из основных является улучшение качества здравоохранения. IT-технологии позволяют предоставлять услуги как жителям мегаполисов, так и сельским. Особенно важно это при лечении острых состояний пациентов из отдаленных населенных пунктов, которые не имеют доступа к медицинской помощи.

Из этого вытекает факт, что с помощью телездравоохранения расширяется доступ к медпомощи, поскольку возможности интернета практически безграничны. Пациентов можно консультировать как в сельской местности, так и выходя за пределы обычных систем оказания помощи. Большинство специалистов утверждают, что благодаря телемедицине снизилась стоимость оказания услуг. Людям не приходится тратиться на поездку к врачу, оплату парковочных мест и нести другие расходы.

Ещё по теме:
Центр телемедицины для ульяновцев
Центр телемедицины для ульяновцев
В связи с возросшей нагрузкой на поликлиники из-за COVID-19 в Ульяновской области открыли центр телемедицины, откуда в дистанционном режиме наблюдают...
Смарт-очки для сингапурских врачей
Сингапурские врачи консультируют на расстоянии
С распространением коронавируса телемедицина все теснее внедряется в нашу повседневную жизнь. Многие страны успешно практикуют дистанционные приемы врачей. Так, одна...
Большим плюсом IT-здравоохранения стала экономия времени. И у врача, и у пациента его затрачивается меньше, чем при очном приеме. Сэкономленные минуты можно использовать для помощи более тяжелым пациентам. Что касается больных, некоторая их часть вынуждена отменить визит к врачу именно из-за плохого самочувствия. С помощью телемедицины можно связаться с доктором из любого места, где есть интернет-соединение, и в любое время.

Оказание медицинской помощи непосредственно в учреждении увеличивает риск подхватить вирус и заразиться какой-либо инфекцией от людей, ожидающих свою очередь у кабинета врача. Телемедицина помогает избежать риска заражения и возможности передать болезнь другим.

Многие студенты и работающие люди вынуждены отрываться от основных занятий, чтобы посетить врача в больнице. Телемедицинские приемы позволяют пропускать меньше учебы или работы, поскольку дают возможность заниматься делом удаленно, находясь дома и не открывая больничный лист.

Огромное преимущество – общая доступность к узким специалистам. Если на очный прием к врачу приходится заблаговременно записываться и нередко часами сидеть в очереди у его кабинета, телемедицина обеспечивает круглосуточный прием к специалисту без предварительной записи.

Как отмечают эксперты, пациенты высоко оценивают качество оказания удаленных услуг и удовлетворены их эффективностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.