Диагностика с помощью ушного датчика

Диагностика с помощью ушного датчика
С помощью телемедицины становится возможным сокращение числа госпитализаций и уменьшение смертности при COVID-19. Встраиваемый в ухо специальный датчик будет реагировать на ухудшение состояния здоровья больных, относящихся к группе риска, и передавать информацию лечащему врачу.

В медицинском исследовании приняли участие 150 добровольцев. У всех был подтвержденный диагноз «коронавирусная инфекция» и факторы риска развития осложнений. Они находились дома и не вынимали ушной датчик (внешне напоминающий слуховой аппарат), использование которого показало, что за пациентами на самоизоляции можно удаленно осуществлять безопасный уход до момента их выздоровления или заранее определить, что состояние ухудшилось, и своевременно принять меры.

Ещё по теме:
Расширение применения телемедицины
Диагноз − по телефону, терапия − с помощью планшета
Российские медики планируют ставить диагнозы удаленно. Министерство экономического развития подготовило соответствующий проект, согласно которому ряд онлайн-сервисов будут иметь право в...
В Ростове прошла форсайт-сессия по развитию информационных систем для медицины
В начале октября в областном консультативно-диагностическом центре была организована форсайт-сессия, посвященная развитию информационных систем до 2030 года. Место проведения мероприятия было...
Датчик в автоматическом режиме контролировал:

  • температуру тела;
  • пульс;
  • частоту дыхания;
  • уровень насыщенности крови кислородом.
Каждые четверть часа информация дистанционно передавалась в клинику. Кроме того, пациенты находились под постоянным наблюдением врачей и могли сами рассказать доктору о своем самочувствии. При малейшем ухудшении состояния здоровья врач связывался с больным для решения вопроса о госпитализации.

Такая система ничем не отличается от наблюдения за пациентами в условиях стационара. Стоит отметить, что когда ушной датчик реагировал на ухудшение состояния здоровья, сами участники исследования не сразу ощущали изменения в самочувствии. В то же время они рассказывали, что чувствовали себя защищенными во время использования аппарата.

Его применение поможет сократить количество умерших от ковида, имеющих хронические заболевания, благодаря вовремя оказанной помощи. Ведь человек, почувствовавший недомогание, может не определить ухудшение собственного состояния и оттягивать обращение к врачу. А когда его состояние становится тяжелым и он попадает в больницу, начинается борьба за жизнь. Телемедицину можно назвать своего рода страховкой для больных из группы риска, которые столкнутся с тяжелым течением болезни. Кроме того, это позволит уменьшить нагрузку на медицинские учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.