ОЖИДАЕТСЯ ПОВСЕМЕСТНОЕ РАЗВИТИЕ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

Повсеместное развитие телемедицины

1 декабря 2016 года состоялось ежегодное заседание Федерального Собрания РФ. Президентом В. В. Путиным было зачитано послание, адресованное участникам мероприятия, в котором подводились итоги ушедшего года и были намечены тенденции развития основных отраслей жизни страны.

Президент отметил, что провел предварительные консультации, в частности с министром связи РФ, и считает, что задача подключения медицинских учреждений страны к высокоскоростному Интернету до 2019 года абсолютно реалистична. По его словам, объем услуг, который смогли оказать медики, применяя высокие технологии, увеличился в 15 раз за прошедшее десятилетие, и новый шаг в этом направлении позволит повсеместно использовать возможности телемедицины.

С помощью новых технологий можно будет решить ряд насущных проблем: разгрузить врачей и справиться с очередями в поликлиниках, получать консультации коллег из региональных или федеральных клиник. Президент заявил, что на получение услуг при помощи новых технологий в наступающем году могут рассчитывать 900 тысяч человек. В 2017 году стартует программа переквалификации медицинского персонала и врачей, нацеленная на борьбу с информационной и технической безграмотностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.