В зеленоградской больнице начал работу телемедицинский центр

Люди, заболевшие острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе ковидом, нередко лечатся амбулаторно, без госпитализации в стационар, однако их состояние требует пристального контроля.

В Зеленограде на помощь таким пациентам пришли специалисты Центра телемедицины, которые ежедневно с 8 до 20 часов проводят удаленные консультации. После того как больному поставлен диагноз, он получает СМС-уведомление с кодом для перехода в телемедицинский сервис. Также он может через Google Play или Аpp Store загрузить на свой смартфон специальное приложение ЕМИАС, которым можно воспользоваться при ухудшении самочувствия – записаться на консультацию к врачу.

Связавшись с больным по аудио- или видеосвязи, доктор оценивает его состояние, регистрирует жизненные показатели, при необходимости дает дополнительные рекомендации, касающиеся лечения. У врачей также имеется доступ к ЕМИАС. Они могут получить информацию из электронной карты пациента о сопутствующих патологиях и на основании этого принять решение: нуждается ли человек в очном приеме или госпитализации.

Телемедицинские консультации позволяют существенно уменьшить возросшую в связи с пандемией нагрузку на отделения поликлиники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.