УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОНТРОЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ ГРУДНОГО МОЛОКА

Устройство для молодых мам для контроля сроков хранения грудного молока

Быть женщиной нелегко. А когда рождается ребенок, жизнь которого полностью зависит от матери, – нагрузки на организм многократно возрастают.

Подсчитано, что лишь занимаясь домашними делами, женщина проходит 15-20 км. Такую нагрузку сравнительно легко выдерживает тренированный спортсмен. Однако для молодой женщины, недавно выписавшейся из роддома, подобные нагрузки могут оказаться чрезмерными.

Нелегкая профессия – молодая мама

Первые признаки повышенного утомления могут проявиться в поведенческих реакциях и в снижении интеллектуальных способностей. Раздражительность, спутанные мысли, забывчивость – плохие помощники для молодой женщины, которой за день нужно выполнить миллион срочных дел.

Часть нелегких материнских забот решила устранить одна из компаний, работающих в сфере телемедицины. Некоторые женщины вскоре после рождения ребенка вынуждены выходить на работу или часто отлучаться по делам, отставляя младенца на попечение приходящей няни или родственников. Кто-то из молодых мам просто сцеживает молоко, оставшееся после грудного кормления, и использует его для докармливания ребенка.

Помощь кормящей женщине

Сцеженное молоко остается ценным диетическим продуктом, который может использоваться отдельно или добавляться в другие блюда (каши, пюре). Однако грудное молоко – скоропортящийся продукт. А для усталой молодой мамы, которая часто живет в режиме постоянного дефицита времени, довольно трудно запомнить сроки хранения собранного молока.

Каждый раз обновлять и переписывать наклейку на бутылочке с молоком – выход не для всех. Да и надпись, сделанная ручкой или карандашом, может быть размыта водой, а наклейка – отклеиться от бутылочки или пакета. К счастью для мам, начались продажи многоразового устройства Mommy's Watches (в русском переводе – «Мамочкины часы»).

Таймер-автомат

Гаджет оформлен в виде браслета, который натягивается на бутылку с молоком и регулируется в зависимости от ее диаметра. В состав входят:

  1. Таймер.Mommy's Watches
  2. Термометр.
  3. Сигнальное устройство, которое подсвечивается разными цветами в зависимости от степени годности содержимого (зеленый – молоко пригодно для питания, красный – содержимое лучше вылить в раковину).
  4. Автоматический механизм, который самостоятельно перенастраивает таймер в зависимости от условий хранения молока (комнатная температура, холодильник, морозильная камера).

Даже если мама забудет убрать остатки молока в бутылочке в холодильник и оставит их на столе, таймер будет перезапущен в соответствии с изменившимися условиями внешней среды. Достаточно нажать пусковую кнопку на устройстве и всю остальную работу механизм гаджета сделает без вашего участия.

Для сбора средств разработчик гаджета – американка Оксана Панченко первоначально организовывала компанию на краудфандинговом ресурсе Kickstarter. Сейчас этот продукт телемедицины можно приобрести по предварительному заказу на Amazon за $12.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.