Приложение-советчик для пациентов с раком простаты

Специальное приложение для пациентов с раком простаты
Человеку, который внезапно почувствовал слабость или у которого есть определенные проблемы со здоровьем, иногда сложно признаться окружающим и близким людям в плохом самочувствии. А если речь идет о дискомфорте либо проблемах в половой сфере, то сообщать о болезни даже неловко.

Именно для таких случаев медики и специалисты в области высоких технологий из Института медицинских исследований Фейнштейна разработали специальное приложение. Новый продукт совместим с мобильными (смартфон, планшет) и стационарными устройствами (компьютер, ноутбук).

Трудное решение

Ещё по теме:
Телемедицинский сервис ОНКОМОНИТОР позволит выявить риск развития рака
Российская компания ООО «ТЕЛЕМЕДСОФТ» совместно с ведущими врачами-онкологами России разработала уникальный телемедицинский сервис ОНКОМОНИТОР, который позволяет выявить риск развития рака...
Сотрудничество российских и китайских медиков в области телемедицины
В Санкт-Петербурге состоялась двусторонняя российско-китайская встреча. В состав китайской делегации входили представители Шанхайской ассоциации промышленной биомедицины и их коллеги, работающие...
Приложение могут использовать мужчины, страдающие раком простаты. Оно будет полезно тем, кто еще не принял решение о лечении заболевания или не может определиться со способом лечения. Будет ли это:

  • постоянное медицинское наблюдение за развитием опухоли;
  • курс консервативного лечения (лучевой терапии);
  • оперативное лечение (удаление опухоли).
В программу приложения интегрирован алгоритм, помогающий человеку принять решение. С помощью деликатных вопросов анкеты, охватывающей все сферы жизни человека, аналитическое приложение формирует приблизительное представление о ежедневных трудностях и проблемах в бытовой жизни.

Отчет может быть отправлен в медицинское учреждение, где врач еще раз проанализирует всю информацию и назначит адекватное лечение.

Новый программный продукт успешно прошел тестирование в лаборатории института. Сейчас он находится в стадии окончательной доработки, а его создатели готовят серию клинических исследований на базе медицинских учреждений с привлечением реальных пациентов. Кроме того, разработчики хотят провести масштабное рандомизированное испытание для проверки работы приложения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.